La crostata alla nutella del “Bistrot”

La ricetta di questa crostata viene dal blog di Claudia Mon petit bistrot.. e a questo proposito vorrei ricordarvi il contest Le merende del bistrot”.

Mi piace provare nuove ricette con la pasta frolla! C’è sempre da imparare, non tutti eseguiamo la stessa ricetta! Dunque specifico che l’impasto è molto morbido davvero buono!

Ingredienti:

400 grammi di farina

200 grammi di zucchero

200 grammi di burro

50 grammi di tuorlo

20 grammi di uova

40 grammi di latte

nutella per il ripieno

 

Procedimento:

Lavorare con le mani la farina, il burro e lo zucchero, fare una fontana e unire le uova, i tuorli e il latte; lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Formare un rettangolo alto circa 3-4 cm, coprire con pellicola e mettere in frigo per almeno 3 ore.

Prendere la frolla, stendere velocemente e sistemare in una teglia, stendere la nutella e sistemare delle strisce a mo’ di griglia.

Infornare in forno già caldo a 180 gradi per 35- 40 minuti.

Bon appétit…


6 Risposte a “La crostata alla nutella del “Bistrot””

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