Crostata morbida mele e ricotta ricetta facile, dolce da merenda o colazione, torta di pasta frolla con mele, ricetta facile e veloce
Crostata morbida mele e ricotta ricetta facile
Un dolce semplice da preparare, ottimo sia a merenda che colazione, la crostata morbida mele e ricotta ottima anche per i bambini, deliziosa al punto giusto arricchita da pinoli.
Una crostata alle mele deliziosa potete aggiungere anche dell’uvetta se vi piace
La ricetta della crostata morbida mele e ricotta si prepara abbastanza velocemente dovete attendere un po’ per la frolla poi è tutto abbastanza veloce, e avrete un ottimo dolce da gustare con una tazza di the o il latte, perfetta anche per ospiti all’improvviso.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida mele e ricotta!
Crostata morbida mele e ricotta ricetta facile
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Ingredienti:
- 250 g di farina
- 120 g di burro
- 80 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 uovo
- buccia di limone grattugiato
- Per la farcitura:
- 1 mela grande
- 300 g di ricotta circa
- 4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato preferibilmente
- buccia di 1 limone grattugiato
- 1 uovo
- Per guarnire:
- 30 g di pinoli
Procedimento:
- Preparate la pasta frolla base versando gli ingredienti nel robot e lavorando velocemente.
- Prelevate il panetto e tenete in frigo 30 minuti.
- Amalgamate la ricotta ben scolata, molto meglio se dalla sera prima, con lo zucchero, l’uovo e la buccia di limone.
- Tagliate le mele a fettine o cubetti se preferite e irrorateli con il limone,
- Prelevate la frolla mettete da parte un pezzo per le striscioline di copertura.
- Stendete la frolla per la base in una tortiera da 22 cm la mia è di 20 cm ho utilizzato meno pasta frolla e 250 g di ricotta per cui se dovesse servirne ancora aggiungetela, farcite con uno strato di ricotta poi uno di fettine di mele e un’altro di ricotta.
- Ritagliate le strisce per la copertura e sistematele sulla crostata.
- Cospargete di pinoli
- Infornate a 180° per circa 25 minuti
- Bon appétit