Crostata morbida alle pesche con stampo furbo

Crostata morbida alle pesche con stampo furbo, ricetta facile e deliziosa, torta da merenda alla frutta, pasta frolla soffice, torta leggera, dolce facile e veloce

Crostata morbida alle pesche con stampo furbo

Una deliziosa crostata morbida alla pesche per questa estate è perfetta! con una farcitura alla ricotta e marmellata, semplice da realizzare, ottima da mangiare a merenda o a cena, se avete degli ospiti all’improvviso andrà benissimo!

La ricetta della crostata morbida alle pesche è nata per caso, dovevo consumare della ricotta, pochi minuti per impastare la base, il tempo di cottura e poi via con la farcitura, un dolce semplicissimo, in questa base ho utilizzato burro e olio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida alle pesche!

Crostata morbida alle pesche con stampo furbo vickyart arte in cucina Crostata morbida alle pesche con stampo furbo vickyart arte in cucinaCrostata morbida alle pesche

Crostata morbida alle pesche con stampo furbo ricetta semplice e saporita per un dolce perfetto dopo pranzo o cena

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Crostata morbida alle pesche con stampo furbo

Ingredients
  • farina
  • zucchero
  • lievito
  • uova
  • burro
  • olio
  • ricotta
  • pesche
Instructions
  1. Versate 210 gr di farina 00, preferite possibilmente una farina tipo 2 è meno raffinata, su un piano, formate un foro al centro e versate 70 g di zucchero, 2 tuorli, buccia di limone grattugiato, 1/2 bustina di lievito per dolci, 80 g di burro oppure 20 ml di olio e 50 di burro e incominciate ad impastare e aggiungete 50-60 ml di latte.
  2. Ovviamente potete versare tutto nel robot.
  3. Stendete l’impasto e sistematelo nello stampo, io ho utilizzato uno stampo furbo quello con la scanalatura in modo che quando rovescerò la base posso farcirla facilmente.
  4. Cuocete a 180° per circa 25 minuti
  5. Lasciate raffreddare.
  6. Lavorate 150 g di ricotta con 2 cucchiai di zucchero.
  7. tagliate 2 pesche a pezzi aggiungetele alla ricotta e farcite la base.
  8. Decorate con altre fettine di pesche
  9. Bon appétit

3 Risposte a “Crostata morbida alle pesche con stampo furbo”

  1. Ciao, il mio stampo non è cosi profondo, dove posso trovarlo uguale al tuo oppure dirmi di quale marca è. Grazie Sabrina

    1. ciao, la marca è dr Oekter (quello della Cameo) credo di averlo preso tempo fa su Amazon, la base è di 18 cm mentre sopra si allarga a circa 22 cm ed è alto 3 cm… è uno stampo di medie dimensioni dovresti trovarlo anche in un negozio di casalinghi

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