Crostata morbida alle ciliegie e mascarpone, dolce da colazione o merenda, ricetta facile, torta ripiena, crema al mascarpone e ricotta, dolce con ciliegie.
Crostata morbida alle ciliegie e mascarpone
Una deliziosa crostata morbida alle ciliegie facile e veloce da preparare, un dolce profumato e cremoso, morbido ad ogni morso, colorato con le ciliegie, perfetto a colazione o merenda,
La ricetta della crostata morbida alle ciliegie è semplicissima, un dolce da preparare in poco tempo, con la frutta di stagione, il mascarpone regala un ripieno morbido e cremoso al punto giusto che va perfettamente d’accordo con le ciliegie.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida alle ciliegie!
Dolce semplice e goloso per merenda o colazione, ottima con la frutta fresca.
Crostata morbida alle ciliegie e mascarpone
- Pasta frolla
- mascarpone
- ciliegie
- continua nel procedimento
- Versate nel robot 200gr di farina con 80 gr di burro, 20-30 ml di latte 1 tuorlo, 80 gr di zucchero e 1/2 bustina di lievito per dolci, lavorate tutto.
- Prelevate l’impasto divideteleo e stendete una metà nella tortiera, da 20 cm poi mettetela in frigo.
- Versate un cucchiaio di zucchero e 2 di acqua in un pentolino con 100 g di ciliegie e cucete, rigirate per non far attaccare lo zucchero appena incomincia a formarsi lo sciroppo spegnete e fate raffreddare.
- Lavorate 250 g di mascarpone con 50 g di ricotta, 2 cucchiai di zucchero e un tuorlo, dovete ottenere una crema.
- Togliete il nocciolo alle ciliegie.
- Prendete la teglia dal frigo, spalmate di mascarpone, aggiungete le ciliegie con lo sciroppo, poi coprite con l’altra metà di frolla e infornate per circa 25 minuti a 180° forno già caldo.
- Sfornate lasciate raffreddare, spolverate con zucchero a velo.
- Bon appétit..
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