Crostata morbida alla nutella e cioccolato, ricetta facile, dolce da merenda o colazione, crema spalmabile, anche senza glutine per bambini e grandi
Crostata morbida alla nutella e cioccolato
Una deliziosa crostata morbida alla nutella ricoperta da una glassa al cioccolato, ottima a merenda o colazione, un dolce semplice e buono per grandi e bambini, ottima anche per celiaci con pasta frolla senza glutine,
La ricetta della crostata morbida alla nutella è molto semplice, una base facile da realizzare anche con il bimby, una farcitura a freddo con nutella o cremaspalmabile che preferite e una glassa golosa al cioccolato una vera libidine per i più golosi!
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida alla nutella!
Crostata morbida alla nutella e cioccolato
Crostata morbida alla nutella e cioccolato
- Pasta frolla
- nutella
- Cioccolato
- Preparate la frolla morbida:
- Impastate 200 grammi di farina con 2 tuorli, 70 grammi di zucchero semolato, 60 ml di latte, 80 grammi di burro, 1 pizzico di sale e 1 cucchiaino di lievito.
- Fate una palla e mettete a riposare almeno 30 minuti in frigo avvolta da pellicola.
- sciogliete 200 grammi di cioccolato fondente con 60 ml di panna, a bagnomaria, spatolate mentre scioglie poi togliete dal fornello e lasciate raffreddare.
- Prendete la frolla sistematela in una tortiera, va bene da 22-24 cm bucherellate la base per non farla gonfiare troppo, mettete un foglio di alluminio con fagioli sopra e infilate in forno a 180° per circa 20 minuti.
- Lasciate intiepidire, spalmate con nutella o crema alla nocciola, io ho utilizzato la valsoia, poi ricoprite tutto con la glassa al cioccolato e lasciate solidificare, potete metterla anche in frigorifero per 15-20 minuti e poi conservarla tranquillamente a temperatura ambiente.
- Decorate con granella di nocciole.
- Per la frolla con il bimby:
- versate tutti gli ingredienti nel boccale, vel 5 10 sec
- Bon appétit
Look maravilloso e delizioso!
che buono Vicky!
Un abbraccio@
guarda quanta nutella….aihhhhh