Crostata morbida al tiramisu e nutella

Crostata morbida al tiramisu e nutella, ricetta facile, torta golosa, crema al mascarpone, dolce da colazione, merenda, frolla profumata al caffe.

Crostata morbida al tiramisu e nutella

Deliziosa, profumata al caffè, una frolla perfetta, una crostata morbida al tiramisu semplicissima, con nutella ad arricchire il tutto ovviamente potete eliminarla o sostituirla con del cioccolato fuso.

La ricetta della crostata morbida al tiramisu è semplicissima e veloce, la crema di mascarpone e caffè si preparara con le fruste a mano non necessita di cottura, è ottima a colazione ma anche a merenda!

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida al tiramisu con nutella!

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Crostata morbida al tiramisu

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Crostata morbida al tiramisu e nutella
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Crostata morbida al tiramisu e nutella
Ingredients
  • 200 gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 2 tuorli
  • 80 gr di zucchero
  • 30 ml di latte
  • 30 ml di caffè
  • 80 gr di burro
  • Per il ripieno:
  • 200 gr di mascarpone
  • 3 cucchiai di caffe
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • nutella q.b.
Instructions
  1. Accendete il forno a 180°
  2. Versate nel robot il burro e lo zucchero, mettetetelo in movimento poi unite la farina, i tuorli, il latte e il caffe.
  3. Formate un panetto, sistematelo sulla spianatoia infarinata.
  4. Amalgamate il mascarpone con un tuorlo, il caffè e lo zucchero con le fruste a mano, cercate di eliminare i grumi.
  5. Stendete metà dell’impasto e sistematelo in una tortiera da 20 cm versate la crema, la nutella con un cucchiaino facndo delle striature, ricoprite poi con l’altra metà di frolla.
  6. Infornate per circa 30 minuti, controllate il vostro forno.
  7. Con il BIMBY:
  8. versate tutti gli ingredienti per frolla nel boccare vel 4 13 sec
  9. Pulite il boccale inserite la farfalla, versate mascarpone, tuorlo, caffe e zucchero, mescolate vel 3 10 sec.
  10. Bon appétit

 

 

7 Risposte a “Crostata morbida al tiramisu e nutella”

    1. Volevo chiedere se il panetto si fa riposare in frigo. Quindi questa frolla ha una consistenza diversa rispetto a quella tradizionale, più morbida? Grazie 😉

      1. ciao! si è diversa, non è necessario metterla in frigo io la utilizzo subito ti assicuro che è morbidissima, spolvera il piano di lavoro e stendila subito perchè ovviamente si riscalda troppo nelle mani, puoi stenderla senza mattarello e direttamente sulla carta forno o nella tortiera se preferisci, fammi sapere 🙂

        1. Ok, grazie!Giacchè ci sono, ho un’altra domanda 😉
          Utilizzando uno stampo più piccolo (26 cm), andrebbe bene aumentare di una dose e mezzo anzichè raddoppiare? Quindi riproporzionando: 300 gr farina, 1½di cacao amaro, 120 gr zucchero, 45 ml di latte, 45 ml di caffè, 120 gr burro. I tuorli bastano 2?

          1. più grande? dovresti farce si con una dose e mezzo in più.. guarda è veloce a limite impasti un’altra metà, come regola si.. 90 di caffè, 90 di latte.. allora fai così aggiungi un po’ alla volta gli ingredienti con i due tuorli se è troppo sodo aggiungi il terzo, dipende dalle dimensioni peso puoi utilizzare il tuorlo di un uovo grande e uno piccolo

  1. Allora se ci si mette un po di lievito di sicuro verra piu morbida …. nella ricetta non c e e per la crema al mascarpone non dici quanto zucchero ci vuole comunque buona

    1. diciamo che il burro serve ad ammorbidire la frolla, quindi il lievito è superfluo, poi se per abitudine lo si usa allora va bene 🙂 si per il mascarpone è indicato nella lista ingredienti per il ripieno. grazie Antonietta 🙂

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