Crostata morbida al tiramisu e nutella, ricetta facile, torta golosa, crema al mascarpone, dolce da colazione, merenda, frolla profumata al caffe.
Crostata morbida al tiramisu e nutella
Deliziosa, profumata al caffè, una frolla perfetta, una crostata morbida al tiramisu semplicissima, con nutella ad arricchire il tutto ovviamente potete eliminarla o sostituirla con del cioccolato fuso.
La ricetta della crostata morbida al tiramisu è semplicissima e veloce, la crema di mascarpone e caffè si preparara con le fruste a mano non necessita di cottura, è ottima a colazione ma anche a merenda!
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida al tiramisu con nutella!
Crostata morbida al tiramisu qui altre idee
- 200 gr di farina 00
- 1 cucchiaio di cacao amaro
- 2 tuorli
- 80 gr di zucchero
- 30 ml di latte
- 30 ml di caffè
- 80 gr di burro
- Per il ripieno:
- 200 gr di mascarpone
- 3 cucchiai di caffe
- 1 tuorlo
- 1 cucchiaio di zucchero
- nutella q.b.
- Accendete il forno a 180°
- Versate nel robot il burro e lo zucchero, mettetetelo in movimento poi unite la farina, i tuorli, il latte e il caffe.
- Formate un panetto, sistematelo sulla spianatoia infarinata.
- Amalgamate il mascarpone con un tuorlo, il caffè e lo zucchero con le fruste a mano, cercate di eliminare i grumi.
- Stendete metà dell’impasto e sistematelo in una tortiera da 20 cm versate la crema, la nutella con un cucchiaino facndo delle striature, ricoprite poi con l’altra metà di frolla.
- Infornate per circa 30 minuti, controllate il vostro forno.
- Con il BIMBY:
- versate tutti gli ingredienti per frolla nel boccare vel 4 13 sec
- Pulite il boccale inserite la farfalla, versate mascarpone, tuorlo, caffe e zucchero, mescolate vel 3 10 sec.
- Bon appétit
ma quante torte invneti tu?una più buona dell’altra
Volevo chiedere se il panetto si fa riposare in frigo. Quindi questa frolla ha una consistenza diversa rispetto a quella tradizionale, più morbida? Grazie 😉
ciao! si è diversa, non è necessario metterla in frigo io la utilizzo subito ti assicuro che è morbidissima, spolvera il piano di lavoro e stendila subito perchè ovviamente si riscalda troppo nelle mani, puoi stenderla senza mattarello e direttamente sulla carta forno o nella tortiera se preferisci, fammi sapere 🙂
Ok, grazie!Giacchè ci sono, ho un’altra domanda 😉
Utilizzando uno stampo più piccolo (26 cm), andrebbe bene aumentare di una dose e mezzo anzichè raddoppiare? Quindi riproporzionando: 300 gr farina, 1½di cacao amaro, 120 gr zucchero, 45 ml di latte, 45 ml di caffè, 120 gr burro. I tuorli bastano 2?
più grande? dovresti farce si con una dose e mezzo in più.. guarda è veloce a limite impasti un’altra metà, come regola si.. 90 di caffè, 90 di latte.. allora fai così aggiungi un po’ alla volta gli ingredienti con i due tuorli se è troppo sodo aggiungi il terzo, dipende dalle dimensioni peso puoi utilizzare il tuorlo di un uovo grande e uno piccolo
Allora se ci si mette un po di lievito di sicuro verra piu morbida …. nella ricetta non c e e per la crema al mascarpone non dici quanto zucchero ci vuole comunque buona
diciamo che il burro serve ad ammorbidire la frolla, quindi il lievito è superfluo, poi se per abitudine lo si usa allora va bene 🙂 si per il mascarpone è indicato nella lista ingredienti per il ripieno. grazie Antonietta 🙂