CROSTATA MORBIDA AL LIMONE con doppia crema, ricetta facile e veloce, dolce dopo pranzo o cena, fresca e buonissima.
Crostata morbida al limone con doppia crema veloce
Una deliziosa crostata morbida al limone è perfetta in questo periodo di caldo, il limone piace moltissimo in estate per la sua freschezza e perchè è molto dissetante, non è questo il caso ma vi garantisco che la crostata è super.
La ricetta della crostata morbida al limone è molto semplice, dovete preparare le due creme e la base, un dolce perfetto dopo pranzo o cena, ottimo nel periodo estivo ma va bene sempre se vi piacciono i dolci al limone.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata morbida al limone!
Crostata morbida al limone con doppia crema veloce
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ingredienti:
- Per la base:
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 50 g di zucchero
- buccia di limone
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- per la crema:
- pasta di limone QUI
- crema pasticcera al limone
procedimento:
- Preparate la pasta di limone, è una crema fredda velocissima, la dose base è più che sufficiente, quello che avanza la potete tenere in congelatore, si sgela in pochi minuti e potete utilizzarla per qualsiasi altro dolce.
- Preparate la crema pasticcera aggiungendo buccia di limone e il succo di un limone alla ricetta base, mettetela a riposare coperta con pellicola.
- Preparate la frolla base, lavorate tutti gli ingredienti insieme, velocemente, poi sistemateli in uno stampo da 20 create un bordo di un paio di centimetri.
- Farcite con la crema anche se non è completamente fredda, non ha importanza, e infornate a 180° per circa 25-30 minuti nel forno caldo, il dolce sarà cotto quando la crostata sarà dorata e la parte superiore formerà una pellicola.
- Toglietela dal forno e dallo stampo, fatela raffreddare poi copritela con la pasta di limone e mettetela in freezer o in frigo fino al momento di servirla.
- La pasta di limone non gelerà in freezer, resta sempre morbida, potete anche congelare la crostata, la parte superiore resta comunque sempre più morbida o gelerà dopo molte ore, appena la toglierete dal freezer è la prima cosa che si scioglierà in pochi minuti.
- Servite con una pallina di gelato è divina.
- Bon appétit