Crostata meringata al cioccolato cremosissima

Crostata meringata al cioccolato, dolce facile, ottimo dopo pranzo, cremosissimo, ricetta con pasta frolla sbriciolata e farcita arricchita da meringhe.

Crostata meringata al cioccolato cremosissima

Una buonissima crostata meringata al cioccolato, cremosa, semplice, perfetta per festeggiare oggi il mio compleanno con le mie amiche stramorte dopo il corso di allenamento militare! molto gradita per fortuna, lo sapevo che sarebbe piaciuta 🙂

La ricetta della crostata meringata al cioccolato è semplicissima, una base di frolla sbriciolata farcita con una crema pasticcera al cioccolato, arricchita dalle meringhe che ovviamente potete eliminare se non vi piacciono, ma nel complesso ci stanno da favola, provare per credere.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata meringata al cioccolato!

Crostata meringata al cioccolato cremosissima vickyart arte in cucina Crostata meringata al cioccolato cremosissima vickyart arte in cucina

Crostata meringata al cioccolato cremosissima

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Ingredienti:

  • 200 g di farina per dolci
  • 90 g di burro
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 1 tuorlo
  • 60 g di zucchero (meglio se a zucchero a velo)
  • 250 g di crema pasticcera al cioccolato QUI da aggiungere 100 g di cioccolato fondente
  • Per la meringa:
  • 3 albumi
  • 90 g di zucchero
  • 3-4 gocce di succo di limone

Procedimento:

  1. Preparate la crema pasticcera con 150 g di cioccolato fondente in totale e tenete da parte.
  2. Accendete il forno a 180°
  3. Preparate la base per la crostata: versate nel robot la farina, lo zucchero, il burro e l’uovo, lavorate tutto, il composto si presenta sbricioloso.
  4. Sistematelo in una tortiera da 22 cm rivestita da carta forno, ammassate per bene e create un bordo di un paio di cm.
  5. Farcite con la crema pasticcera e mettete nel forno per circa 30 minuti, fate attenzione a non bruciare la crema, se serve coprite con un foglio di alluminio.
  6. La crema sopra solidifica mentre sotto resta morbida, dovete tenere d’occhio la base.
  7. Sfornate e fate raffreddare.
  8. Montate gli albumi con lo zucchero e succo di limone.
  9. Quando la crostate è fredda o comunque tiepida, formate le meringhe sulla crema.
  10. Accendete il grill a 200° mettete in forno qualche secondo, tenete d’occhio perchè si bruciano subito, lasciate la doratura che preferite, meglio se solo la punta della meringa.
  11. Bon appétit

2 Risposte a “Crostata meringata al cioccolato cremosissima”

  1. Non so se ha preso il commento, al massimo è doppio 🙂
    Ohhhh my good, sbadabeng, svenuta sul pavimento!!!! Ma quanto deve essere buona? Un bacione

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