Crostata di semola con melanzane a funghetto

Crostata di semola con melanzane a funghetto, ricetta facile, piatto unico per cena o antipasto , piatto da asporto, idea sfiziosa e saporita con le melanzane

Crostata di semola con melanzane a funghetto

Deliziosa e facile, la crostata di semola farcita con melanzane a funghetto, è un ottimo piatto unico per la cena, con una base croccante all’olio, quindi una sorta di pasta brisè senza burro, si prepara velocemente, ovviamente considerate i tempi di cottura delle melanzane, ripassata poi qualche minuto nel forno caldo per far sciogliere la provola è troppo gustosa

La ricetta della crostata di semola è molto semplice, una base di pasta brisè leggera, farcita con le deliziose melanzane a funghetto e una spolverata di origano, qualche pezzo di formaggio se preferite ed è un ottimo piatto unico per la cena ma perfetta anche come piatto da asporto per un pic nic all’aria aperta, per il mare o come antipasto, un piatto unico delizioso e perfetto nella sua semplicità.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di semola!

Crostata di semola con melanzane a funghetto vickyart arte in cucina Crostata di semola con melanzane a funghetto vickyart arte in cucina

Piatto unico semplice e saporito con le deliziose melanzane

Crostata di semola con melanzane a funghetto

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Ingredienti:

  • 200 g di semola rimacinata
  • 100 ml di olio
  • 50 ml di acqua circa
  • 1 melanzana
  • 2 cucchiai di pomodorini
  • 50 g circa di provola affumicata

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto base lavorando insieme tutti gli ingredienti, l’acqua aggiungetela un po’ alla volta finchè non ottenete un composto morbido e lavorabile.
  2. Tagliate le melanzane a tocchetti e cuocetele in padella con i pomodorini, uno spicchio di aglio e olio con il coperchio chiuso per circa 15-20 minuti
  3. Stendete la base in una tortiera da 20 cm cuocete in forno a 180° per 20-25 minuti controllate il vostro forno
  4. A cottura estraetela e farcitela con le melanzane e la provola
  5. Rimettetela nel forno appena spento per 5-10 minuti il tempo di sciogliere la provola
  6. Bon appétit

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