CROSTATA DI PIZZA CAPRESE soffice e facile, piatto unico per la cena, ottima come antipasto o per feste di compleanno e buffet.
Crostata di pizza caprese soffice e facile
Semplice e gustosa la crostata di pizza caprese, si prepara velocemente, è un impasto semplice, buonissima si a cena con.e piatto unico che a pranzo, da asporto oppure come antipasto.
La ricetta della crostata di pizza caprese è molto semplice, poiché e un lievitato c è un tempo da aspettare, poi so farcisce a freddo ma se volete potrete anche condirla e ripassare al forno.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di pizza caprese!
Crostata di pizza prosciutto e fiordilatte
Oppure Crostata Salata con Salame zucchine e Provola
Crostata salata con salmone antipasto di capodanno
Crostata di pizza caprese soffice e facile
IDEA DI ARTE IN CUCINA
Ingredienti:
- 300 g di farina tipo 0
- 150 ml di acqua
- 1/2 cucchiaino scarso di sale
- 4-5 g di lievito di birra
- Per farcire:
- una mozzarella di bufala di circa 300 g
- 1-2 pomodori grossi e sodi
- origano
- basilico
- olio
Procedimento:
- La quantità di lievito andrebbe bene anche per 4 impasti da un kg a lievitazione lenta, questa dose è ottima se andate di fretta e volete prepararla in giornata, potete anche ridurre il lievito a 3-4 grammi se impastate il pomeriggio presto o la mattina, in estate.
- Sciogliete il lievito nell’acqua e versatelo nel robot, aggiungete la farina e il sale, impastate per bene.
- Prendete l’impasto e mettetelo a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 3 ore, in una ciotola coperta con la pellicola, nel forno spento, leggermente riscaldato (specie in inverno)
- A lievitazione prelevate l’impasto e sgonfiatelo su una spianatoia, stendetelo in uno stampo per crostate da 20-22 cm schiacciandolo con le mani, cercate di sistemarlo anche sui bordi, proprio come si fa per una crostata.
- Se non la schiacciate avrete una focaccia o una pizza un po’ più alta.
- Accendete il forno alla massima temperatura, fate riscaldare per bene e infornate per circa 30 minuti.
- Tagliate i pomodori e la mozzarella a fette, sistematele sulla crostata di pizza, condite con olio origano e basilico.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Pizza con nutella veloce senza lievitazione
Crostata di biscotti chiusa con marmellata
Torta fragole e cocco semifreddo veloce