Crostata di pavesini con cuore di cioccolato, ricetta dolce facile e veloce perfetto dopo pranzo o cena, senza forno, ottimo dolce estivo da preparare in poco tempo
Crostata con pavesini con cuore di cioccolato
Semplice buona e piacevole la crostata di pavesini dal cuore di cioccolato, una delizia semplice da realizzare, pochi ingredienti, niente id strano o elaborato, ho utilizzato un formaggio light cremoso, di quelli spalmabili, anzichè mascarpone in modo da ridurla molto di calorie, ovviamente scegliete quello che preferite.
La ricetta della crostata di pavesini nasce per caso, pavesini in casa, formaggio light che ahimè ho preso per sbaglio e non posso mangiare a causa delle intolleranze, ma mi piace molto, è stata perfetta per la realizzazione di questa torta fredda, senza forno ovviamente, dovete solo sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed è fatta.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di pavesini!
Crostata di pavesini fredda al cioccolato veloce
Ingredienti:
- 4-5 pacchetti di pavesini
- 200 g di formaggio cremoso spalmabile (io light)
- 250 g di panna da montare
- 150 g di cioccolato fondente
- + 70 ml di panna liquida
Procedimento:
- Sciogliete il cioccolato con la panna liquida e tenete da parte.
- Montate la panna con il formaggio cremoso, se utilizzate la panna fresca aggiungete qualche cucchiaio di zucchero.
- Spezzettate i pavesini che vi serviranno per la base, tagliate invece quelli che vi servono per ricoprire il perimetro della tortiera, la mia è piccolina di 18 cm con queste dosi dovreste riuscire a fare un dolce da 20 cm
- Versate una metà della crema di farcitura sul fondo della tortiera, coprite con una metà di cioccolato poi una di crema e di nuovo coprite con il cioccolato, aggiungete qualche biscotto per decorare e pezzetti di cioccolato fondente.
- Mettete in freezer 30-40 minuti se la servite subito oppure in frigo almeno un paio di ore.
- Bon appétit