Crostata di nocciole al caffe e cioccolato bianco

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Buonissima, facile da preparare la crostata di nocciole al caffè con una deliziosa crema pasticcera al caffè e cioccolato bianco, un delirio per gli amanti del caffè, un ottimo dolce da merenda davvero piacevole!

La ricetta della crostata di nocciole al caffè è molto semplice, un guscio di frolla, nocciole e caffe, una farcitura di crema pasticcera al caffè e cioccolato bianco, si assembla tutto e si decora con cioccolato e nocciole.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di nocciole al caffè!

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Crostata di nocciole al caffe e cioccolato bianco
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Crostata di nocciole al caffe e cioccolato bianco
Ingredients
  • 100 gr di farina 0
  • 100 gr di nocciole
  • 100 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 3 cucchiai di caffè
  • 2 tuorli
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per la farcitura:
  • crema pasticcera
  • 3 cucchiai di caffe
  • 50 gr di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di mascarpone
Instructions
  1. Preparate la pasta frolla: versate tutti gli ingredienti nel robot tranne il caffè, avviate la macchina appena avrà assorbito i tuorli aggiungete il caffè un po’ alla volta, la frolla non deve essere appiccicosa.
  2. Prelevate l’impasto sistematelo nella pellicola e mettetela in frigo.
  3. Preparate la crema pasticcera aggiungendo il caffè insieme al latte, a termine cottura unite il cioccolato a pezzi e mescolate per farlo sciogliere a fiamma bassa.
  4. Stendete la frolla in uno stampo da 20 cm e cuocete in forno a 180° 20 minuti controllate sempre il vostro forno.
  5. Potete anche versare la crema sul guscio e cuocere insieme.
  6. Lasciate raffreddare, versate la crema decorate con cacao, cioccolato tagliato a scaglie e granella di nocciole
  7. Bon appétit

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