Crostata di nocciole al caffe e cioccolato bianco, ricetta dolce da merenda, crema al caffe, dolce facile, crostata dolce con crema pasticcera al cioccolato, dolce al caffè
Buonissima, facile da preparare la crostata di nocciole al caffè con una deliziosa crema pasticcera al caffè e cioccolato bianco, un delirio per gli amanti del caffè, un ottimo dolce da merenda davvero piacevole!
La ricetta della crostata di nocciole al caffè è molto semplice, un guscio di frolla, nocciole e caffe, una farcitura di crema pasticcera al caffè e cioccolato bianco, si assembla tutto e si decora con cioccolato e nocciole.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di nocciole al caffè!
Crostata di nocciole qui altre idee
- 100 gr di farina 0
- 100 gr di nocciole
- 100 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 3 cucchiai di caffè
- 2 tuorli
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- Per la farcitura:
- crema pasticcera
- 3 cucchiai di caffe
- 50 gr di cioccolato bianco
- 2 cucchiai di mascarpone
- Preparate la pasta frolla: versate tutti gli ingredienti nel robot tranne il caffè, avviate la macchina appena avrà assorbito i tuorli aggiungete il caffè un po’ alla volta, la frolla non deve essere appiccicosa.
- Prelevate l’impasto sistematelo nella pellicola e mettetela in frigo.
- Preparate la crema pasticcera aggiungendo il caffè insieme al latte, a termine cottura unite il cioccolato a pezzi e mescolate per farlo sciogliere a fiamma bassa.
- Stendete la frolla in uno stampo da 20 cm e cuocete in forno a 180° 20 minuti controllate sempre il vostro forno.
- Potete anche versare la crema sul guscio e cuocere insieme.
- Lasciate raffreddare, versate la crema decorate con cacao, cioccolato tagliato a scaglie e granella di nocciole
- Bon appétit