Crostata di frutta e crema senza forno. dolce ottimo facile e veloce da preparare, perfetto dopo cena o a merenda, in qualunque stagione con le pesche sciroppate o altra frutta.
Crostata di frutta e crema senza forno veloce
Buonissima questa crostata di frutta e crema pasticcera senza forno, il dolce perfetto per l’estate ma anche l’inverno cambiando la frutta con quella di stagione, ottima anche con fichi e uva nera per esempio o fragole, ciliegie, insomma la scelta è vasta.
La ricetta vista da Rossella QUI mi è piaciuta subito perchè questa crostata di frutta e crema è con una base di biscotti secchi, quindi, non va in forno ma in frigo, la crema pasticcera si prepara in poco tempo e quindi è un dolce fredda da fare e rifare secondo me.
Un dolce semplicissimo, non dovete preparare la pasta frolla e non dovete cuocere in forno, quando fa caldo evitiamo, in ottima soluzione per un dolce da preparare anche per i bambini o se avete ospiti all’improvviso con la frutta che avete in frigo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata di frutta e crema!
Crostata di frutta e crema senza forno veloce
Ingredienti:
- 250 g di biscotti secchi
- 120 g di burro o ricotta oppure yogurt
- 250 g di crema pasticcera
- frutta a piacere io melone bianco, uva, pesche
Procedimento:
- Preparate la base per la crostata, tritate i biscotti con il burro oppure ricotta o yogurt, sistemateli in una tortiera da 20 cm, schiacciando e livellando per bene.
- Formate un bordino di un paio di centimetri, la mia è piccolina si vede a malapena.
- Mettete in frigo.
- Preparate la crema pasticcera QUI e fatela raffreddare.
- Prelevate la base dal frigo, farcite con la crema e la frutta tagliata a pezzi.
- Tenete in frigo fino al momento di servire.
- Bon appétit
TI POTREBBERO INTERESSARE:
Verdure gratinate in teglia al forno
Torta al cioccolato veloce con crema
Perle di patate al forno gratinate
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE