Crostata con patate e zucchine alla ricotta veloce

Crostata con patate e zucchine, torta salata alla ricotta veloce, ricetta sfiziosa, piatto unico facile perfetto per la cena, ottimo come antipasto

Crostata con patate e zucchine alla ricotta veloce

Semplice e deliziosa la crostata con patate e zucchine, si prepara in poco tempo non deovete cuocere prima ne le patate ne le zucchine l’importante è tagliarle molto sottili, io ho grattugiato le patate con una grattugia a fori larghi mentre le zucchine le ho inserite tagliate a coltello sottilissime

La ricetta della crostata con patate e zucchine è molto semplice, dovete preparare una pasta brisè potete utilizzare la sfoglia pronta se preferite ma per la brisè ci vuole davvero poco che si può fare tranquillamente in casa, ottimo piatto unico per la cena perfetta anche come antipasto o per una gita fuori porta.

Un piatto unico semplicissimo e gustoso, ricco di sapore, se vi manca l’idea per la cena, questo piatto unico sarà di sicuro ben accetto, se non amate le zucchine, basta eliminarle.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con patate!

Crostata con patate e zucchine alla ricotta veloce vickyart arte in cucina Crostata con patate e zucchine alla ricotta veloce vickyart arte in cucina

Crostata

Crostata con patate e zucchine alla ricotta veloce

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Ingredienti:

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • Per il ripieno
  • 2 patate
  • 2 zucchine
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe

Procedimento:

  1. Preparate l’impasto base amalgamando tutti gli ingredienti velocemente, poi tenete da parte un pezzo che servirà per le strisicoline finali
  2. Stendete la pasta brisè in una tortiera da 22 cm
  3. Grattugiate le patate con una grattugia a fori larghi o tagliatele a fettine molto sottili, tagliate a fettine le zucchine
  4. In una ciotola lavorate la ricotta con l’uovo,sale e pepe secondo i vsotri gusti, unite le patate e amalgamate tutto
  5. Versate il composto aggiungendo le zucchine, e pezzi di provola
  6. Versate nel forno caldo a 180° per 35 minuti, tenete il vostro forno sotto controllo
  7. Bon appétit

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