Deliziosa e profumata al limone per una coccola dolce al limone con le fragole e una morbida meringa flambata in forno anzichè il cannello se non l’avete.
La frolla contiene glutine per la realizzazione deglutinata utilizzare fartina mix per dolci Schar.
La ricetta per la crostata la trovi QUIÂ Crostata soffice al limone con marmellata di arance, da eliminare il lievito per dolci.
Ricetta: Crostata con crema al limone efragole con meringa flambata
Ingredienti
- Per la crema con il bimby:
- 2 limoni
- 100 grammi di zucchero
- 20 grammi di burro
- 2 uova
- fragole
- Per la meringa:
- 8 albumi
- 10 gocce di succo di limone
- qualche goccia di rum
- 240 grammi di zucchero
Procedimento
- Inserire la buccia dei limoni e lo zucchero nel boccale a vel.8 per 5 secondi.
- Inserire succo di limoni uova e burro, cuocere 7 minuti a 90° velocità 2.
- Aggiungere le fragole tagliate a pezzetti e lasciate riposare.
- Stendete la sfoglia, sistemare nella tortiera e cuocere in forno a 180°-200° per 20 minuti circa.
- Lasciate raffreddare.
- Preparare la meringa;
- montare gli albumi con il limone, aggiungere lo zucchero poco alla volta e l’estratto, se usato. Montare fino ad avere una meringa solida e lucida.
- Riempire la crostata con la crema, sistemare la meringa a cucchiaiate e mettere in forno, con grill, pochi minuti, estrarre e decorare con fragole..
- Bon appétit…
Preparation time: 1 hour(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Voto
Copyright © Vickyart.
Con questa ricetta partecipo:
alla sfida di Morena
contest di Una Pasticciona in cucina
e al contest di L’amore in cucina
e al contest di Cucina Libri e gatti
e al contest di Saporidivini sezione primavera
Ma grazie x questa seconda crostata meravigliosa!!!!! L’ho inserita!
E’ davvero originale e primaverile! Brava!
hai cambiato headerrrrrrrrrr… carinooooo 🙂 e queste crostatine mamma mia!
che bello hai cambiato testata!!mi piace!!!passami una crostatina che festeggiamo hahahhaahah
Davvero carine queste monoporzioni!
Buongiorno cara Vicky! Che meraviglia questa crostata!! E molto bella la nuova intestazione!! bacioni!!
Grazie, queste crostatine sono l’immagine della primavera, sono golosissime e si lasciano mangiare con gli occhi, Luca è bravissimo a preparare la crema, al resto ci penso io, sì, le vogliamo fare anche noi, impossibile resistere a questa tentazione!
Un bacione da Sabrina&Luca
Anche questa ricetta è assolutamente deliziosa! Però al contest è possibile partecipare sì con due ricette, ma una dolce e una salata.
Se preferisci partecipare con questa al posto dell’altra non ci sono problemi (sono una più gustosa dell’altra…) fammi sapere!
Un abbraccio
Bellissima e buonissima questa crostata! Grazie Vicky, ricetta inserita!
mi invii sempre delle ricette golosissime !! Grazie mille, appena inserita, ciao 🙂