Crostata cioccolato e ricotta con frolla al cacao
Crostata cioccolato e ricotta al cacao, una frolla al cacao che racchiude una crema deliziosa di ricotta e cioccolato, semplice, veloce, buona per la colazione o per il thè!
La ricetta di questa crostata è davvero semplice, particolarmente saporita al primo morso, dalla frolla morbida al cacao al ripieno di ricotta e cacao con gocce di cioccolato che mia figlia si è divertita ad aggiungere 🙂
Seguitemi in cucina, la crostata vi aspetta!
La ricetta prende spunto da quella dell’amica Simona
Ti può interessare:
Ricetta: Crostata cioccolato e ricotta con frolla al cacao
Ingredienti
- 250 grammi di farina
- 125 grammi di zucchero
- 125 grammi di burro
- 2 uova
- 20 grammi di cacao amaro
- buccia di limone grattugiato
- 200 grammi di ricotta
- 20 grammi di cacao amaro
- 2 cucchiai di zucchero
- gocce di cioccolato
- gocce di cioccolato
Procedimento
- Preparare la frolla:
- Su una spianatoia versate la farina, al centro le uova, il cacao, il burro ammorbidito, le bucce di limone e lo zucchero e incominciate a lavorare.
- Fate un panetto coprite con pellicola e lasciate riposare un oretta in frigorifero.
- In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero e il cacao, se serve aggiungetene un po’, e gocce di cioccolato.
- Prelevate la frolla al cacao, 1/3 mettetela da parte per le striscioline.
- Stendete l’altra parte e sistematela in uno stampo foderato o imburrato, versate la crema di ricotta e cacao, aggiungete le gocce di cioccolato e ricoprite con le striscioline ricavate dall’altra frolla.
- Cospargete con qualche goccia di cioccolato e infornate a 180° circa 40minuti.
- Sfornate e spolverate di zucchero a velo..
- Bon appétit..
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 40 minute(s)
Number of servings (yield): 6
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Ecco proprio cosa mi ci vorrebbe in questo momento! Che buonaaaaaa! baci cara!!
oh tesoro sono onorata che hai prendi spunti da me:* grazie:** bellissima la tua versione! più croccante e meno “morbida” con gocce di cioccolato! dev’essere buonissima anche la tua! un abbraccio tesoro e buon fine settimana amica mia:*
si un po’ più croccante all’esterno 🙂
Riprovo….oggi non riesco a mandare i commenti.
Complimenti per la crostata!
allora,gia la crostata con ricotta è super,se poi ci metti il cioccolato e la frolla al cioccolato è il massimo!!!wow….buon finesettimana bella
Ti seguo, certo che ti seguo…come sempre del resto… Ottima! Baci baci
Questa torta è una bontà d’ingredienti dev’essere ottima!!!
Ciao
bella idea la frolla al cacao mi piace 🙂 anche se avrei provato con un ripieno bianco giusto per vedere il contrasto cromatico! vabbè non ci spiace la mangio molto volentieri anche così 😛 haahahha bacione carissima e buon fine settimana!
veramente buona! mamma mia ma come fai a mantenerti in forma mangiando queste meraviglie?
Deliziosa!!Da mangiare a tutte le ore che bontà!
potrei svenire su questo dolce! attenta!! ahahah
bacioni cara e buona domenica
a ma allora… e pure la crostata cioccolato e ricotta che mi ha sempre fatto impazzire. approvo questa serie cioccolatosa e crostatosa. un bacio