Crostata cioccolato e ricotta con frolla al cacao

Crostata cioccolato e ricotta con frolla al cacao

Crostata cioccolato e ricotta al cacao, una frolla al cacao che racchiude una crema deliziosa di ricotta e cioccolato, semplice, veloce, buona per la colazione o per il thè!

La ricetta di questa crostata è davvero semplice, particolarmente saporita al primo morso, dalla frolla morbida al cacao al ripieno di ricotta e cacao con gocce di cioccolato che mia figlia si è divertita ad aggiungere 🙂

Seguitemi in cucina, la crostata vi aspetta!

La ricetta prende spunto da quella dell’amica Simona

ricetta-crostata-ricotta-cioccolato-frolla al cacao

Ti può interessare:

Ricetta: Crostata cioccolato e ricotta con frolla al cacao

Ingredienti

  • 250 grammi di farina
  • 125 grammi di zucchero
  • 125 grammi di burro
  • 2 uova
  • 20 grammi di cacao amaro
  • buccia di limone grattugiato
  • 200 grammi di ricotta
  • 20 grammi di cacao amaro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • gocce di cioccolato
  • gocce di cioccolato

Procedimento

  1. Preparare la frolla:
  2. Su una spianatoia versate la farina, al centro le uova, il cacao, il burro ammorbidito, le bucce di limone e lo zucchero e incominciate a lavorare.
  3. Fate un panetto coprite con pellicola e lasciate riposare un oretta in frigorifero.
  4. In una ciotola amalgamate la ricotta con lo zucchero e il cacao, se serve aggiungetene un po’, e gocce di cioccolato.
  5. Prelevate la frolla al cacao, 1/3 mettetela da parte per le striscioline.
  6. Stendete l’altra parte e sistematela in uno stampo foderato o imburrato, versate la crema di ricotta e cacao, aggiungete le gocce di cioccolato e ricoprite con le striscioline ricavate dall’altra frolla.
  7. Cospargete con qualche goccia di cioccolato e infornate a 180° circa 40minuti.
  8. Sfornate e spolverate di zucchero a velo..
  9. Bon appétit..

Preparation time: 30 minute(s)

Cooking time: 40 minute(s)

Number of servings (yield): 6

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

12 Risposte a “Crostata cioccolato e ricotta con frolla al cacao”

  1. oh tesoro sono onorata che hai prendi spunti da me:* grazie:** bellissima la tua versione! più croccante e meno “morbida” con gocce di cioccolato! dev’essere buonissima anche la tua! un abbraccio tesoro e buon fine settimana amica mia:*

  2. bella idea la frolla al cacao mi piace 🙂 anche se avrei provato con un ripieno bianco giusto per vedere il contrasto cromatico! vabbè non ci spiace la mangio molto volentieri anche così 😛 haahahha bacione carissima e buon fine settimana!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.