Crostata alle verdure con pasta brisè, ricetta facile, crostata salata con zucchine, peperoni, pomodori, scamorza filante, facile da preparare, idea cena, piatto unico
Buonissima! ottima a pranzo o cena, perfetta da asporto per il pranzo in ufficio oppure se dovete fare un picnic all’aria aperta! magari da portare al mare, questa crostata alle verdure profumatissima vi conquisterà!
La ricetta della crostata alle verdure è con pasta brisè sinceramente la preferisco per questo tipo di crostate, non mi dispiace la sfoglia ma la brisè ha un profumo particolare, più buono.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata alle verdure!
Crostata alle verdure con pasta brisè
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- Per la pasta brisè:
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- 250 g di farina 0
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- 80 g di burro
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- 2 cucchiai di olio
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- 3 cucchiai di acqua circa
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- Per il ripieno:
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- Scamorza o provola
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- zucchina
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- peperone
- pomodorini ciliegino
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- N.B. ho ridotto la quantità di burro per la brisè se preferite utilizzate solo 100 g di burro senza mettere l’olio e 2 cucchiai di acqua fredda.
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- Versate gli ingredienti nel robot o in una ciotola e impastate velocemente come si fa per la pasta frolla, fate un panetto e mettete in frigo a riposare.
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- Tagliate la zucchina a rondelle sottili, ne basterà metà per questa grandezza, il peperone a cubetti e i pomodori incideteli a metà.
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- Stendete la sfoglia in una teglia da 22 cm va bene anche una da 24 cm, sistemate la scamorza sulla base tagliata a fettine, poi disponete le zucchine intorno facendo due giri.
- Aggiungete i peperoni e i pomodorini, alternate con cubetti di scamorza, una spolverata di origano e infornate per 25 minuti a 200° tenete d’occhio il vostro forno
- Bon appétit
quanto son belle tutte ke crostate con verdure no?questa ha dei colori stupendi e chissa che bontà