Crostata alle nocciole caramellate buonissima
Crostata alle nocciole caramellate buonissima e semplice da realizzare! Provatela è una goduria se vi piacciono le nocciole!! Basta preparare la frolla, è con le mandorle poi preparare la farcia, 5 minuti, versare e portare a termine la cottura.. è sublime!
La ricetta per la crostata alle nocciole è semplicissima, qualche sera fa con un’amica abbiamo notato questa crostata QUI io l’ho praticamente stravolta, eliminato gli sciroppi perchè non ne ho in casa e il miele è più facilmente reperibile, per cui adattate alle nocciole che avevo.. ne ho fatte due piccole, la ricetta è per una crostata grande 8 persone.. abbondate!!
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Ricetta: Crostata alle nocciole caramellate buonissima
Ingredienti
- 170 g di farina
- 110 g di burro
- 40 g di mandorle
- 2uova
- 40 g di zucchero a velo
- 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 2 cucchiai di acqua fredda
- Per la farcia:
- 100 g di burro a cubetti
- 2-3 cucchiai di miele
- 1 tuorlo
- 40 g di uvetta
- 120 g di nocciole
- 100 g di zucchero di canna
Procedimento
- Riscaldate il forno a 200° .
- Tritare le mandorle con lo zucchero a velo.
- Aggiungere la farina, il burro,lavorate tutti gli ingredienti fino a quando il composto risulterà compatto.
- Aggiungete il tuorlo e un cucchiaio di acqua e continuate a mescolare; dovrete ottenere un impasto morbido, se appiccicoso aggiungete un pochino di farina.
- Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
- Stendete quindi la pasta sul piano infarinato imburrate la teglia e fate cuocere in forno per circa 10 minuti poi abbassate il forno a 150°.
- Prendete ora una casseruola e versateci dentro lo zucchero di canna, il burro e il miele, scaldate a fuoco moderato fino a quando gli ingredienti non si saranno sciolti.
- Lasciate freddare per cinque minuti e poi aggiungete un tuorlo, la vaniglia, l’uvetta e le nocciole. Versate il composto sulla crostata e cuocete per 40 minuti circa cotrollando di tanto in tanto per non bruciare la frolla.
- Bon appétit..
Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 45 minute(s)
Number of servings (yield): 4
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Il ripieno dev’essere davvero favoloso, complimenti!
Tesoroooooo è una meraviglia!! Chissà che buona!! wow!! bacioni cara!
Preferisco decisamente il tuo stravolgimento. Le noci mi piacicchiano ma per le nocciole faccio follie 🙂 Goduriosa 😀 Un bacione, buona giornata
Buonissime le nocciole…e di sicuro anche la tua crostata! Un bacione
buonissima davvero!! 🙂 la frutta secca caramellata è la mia passione! questa crostata deve essere super! 😉 buon pomeriggio Vicky! 🙂
Favolosa!!!!! un pieno d’energia tutto gusto! Bravissima
Mi sono appena innamorata di questa crostata! Bellissima!!!
Complimenti 😉
ma sai cercavo la torta di noci, così da parecchio! l’ho mangiata al rinfresco del matrimonio di mio cugino, l’aveva preparata un’altra nostra cugina, ma si è scordata di darmi la ricetta! devo provare entrambe le versioni, anche la tua non scherza!
che bella! con i colori dell’autunno!!! e che bel ripieno! vedo poi la frolla come piace a me, bella croccante!!! favolosa!!!!
Prima o poi vi farò male tutte ahahahahah o mamma mia che hai postato tu???che deliziaaa bravissimaa
Le tue ricette sono sempre super deliziose e i piatti sono sempre presentati in modo impeccabile e con foto stupende.baci,buona giornata:)