Crostata alle nocciole caramellate buonissima

Crostata alle nocciole caramellate buonissima

Crostata alle nocciole caramellate buonissima e semplice da realizzare! Provatela è una goduria se vi piacciono le nocciole!! Basta preparare la frolla, è con le mandorle poi preparare la farcia, 5 minuti, versare e portare a termine la cottura.. è sublime!

La ricetta per la crostata alle nocciole è semplicissima, qualche sera fa con un’amica abbiamo notato questa crostata QUI  io l’ho praticamente stravolta, eliminato gli sciroppi perchè non ne ho in casa e il miele è più facilmente reperibile, per cui adattate alle nocciole che avevo.. ne ho fatte due piccole, la ricetta è per una crostata grande 8 persone.. abbondate!!

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Ricetta: Crostata alle nocciole caramellate buonissima

Ingredienti

  • 170 g di farina
  • 110 g di burro
  • 40 g di mandorle
  • 2uova
  • 40 g di zucchero a velo
  • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 2 cucchiai di acqua fredda
  • Per la farcia:
  • 100 g di burro a cubetti
  • 2-3 cucchiai di miele
  • 1 tuorlo
  • 40 g di uvetta
  • 120 g di nocciole
  • 100 g di zucchero di canna

Procedimento

  1. Riscaldate il forno a 200° .
  2. Tritare le mandorle con lo zucchero a velo.
  3. Aggiungere la farina, il burro,lavorate tutti gli ingredienti fino a quando il composto risulterà compatto.
  4. Aggiungete il tuorlo e un cucchiaio di acqua e continuate a mescolare; dovrete ottenere un impasto morbido, se appiccicoso aggiungete un pochino di farina.
  5. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per mezz’ora.
  6. Stendete quindi la pasta sul piano infarinato imburrate la teglia e fate cuocere in forno per circa 10 minuti poi abbassate il forno a 150°.
  7. Prendete ora una casseruola e versateci dentro lo zucchero di canna, il burro e il miele, scaldate a fuoco moderato fino a quando gli ingredienti non si saranno sciolti.
  8. Lasciate freddare per cinque minuti e poi aggiungete un tuorlo, la vaniglia, l’uvetta e le nocciole. Versate il composto sulla crostata e cuocete per 40 minuti circa cotrollando di tanto in tanto per non bruciare la frolla.
  9. Bon appétit..

Preparation time: 20 minute(s)

Cooking time: 45 minute(s)

Number of servings (yield): 4

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

11 Risposte a “Crostata alle nocciole caramellate buonissima”

  1. Preferisco decisamente il tuo stravolgimento. Le noci mi piacicchiano ma per le nocciole faccio follie 🙂 Goduriosa 😀 Un bacione, buona giornata

  2. buonissima davvero!! 🙂 la frutta secca caramellata è la mia passione! questa crostata deve essere super! 😉 buon pomeriggio Vicky! 🙂

  3. ma sai cercavo la torta di noci, così da parecchio! l’ho mangiata al rinfresco del matrimonio di mio cugino, l’aveva preparata un’altra nostra cugina, ma si è scordata di darmi la ricetta! devo provare entrambe le versioni, anche la tua non scherza!

  4. Le tue ricette sono sempre super deliziose e i piatti sono sempre presentati in modo impeccabile e con foto stupende.baci,buona giornata:)

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