Crostata alla ricotta e marmellata di ciliegie, ricetta facile, dolce da merenda o colazione, crostata classica alla marmellata, ricetta per bambini, dolce con pasta frolla facile.
Crostata alla ricotta e marmellata di ciliegie
Una deliziosa crostata alla ricotta e marmellata di ciliegie è l’ideale per una sana merenda tutta fata in casa, perfetta per i bambini, ottima per i grandi, una pausa dolce buona, facile da preparare, una pasta frolla friabile e morbida.
La ricetta della crostata alla ricotta è semplicissima, come tutte le crostate da merenda è un dolce di pasta frolla semplice farcita con uno strato di ricotta e marmellata di ciliegie in questo caso, ovviamente potete aggiungere delle ciliegie denocciolate.
Un dolce molto semplice e molto buono che potete fare e rifare anche in inverno con la marmellata e in estate con la frutta fresca se preferite, ottima a colazione o merenda, perfetta per i bambini.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata alla ricotta e marmellata!
Crostata alla ricotta e marmellata di ciliegie dolce semplicissimo e buono
Crostata alla ricotta e marmellata di ciliegie
- Pasta frolla
- marmellata
- ricotta
- SEGUE NEL PROCEDIMENTO
- Versate nel robot 250 g di farina tipo 0 o doppio 0, 100 g di burro, 1 tuorlo, 1 pizzico di sale, 60 g di zucchero e impastate tutto.
- Prelevate l’impasto e mettetelo nella pellicola in frigo almeno 30 minuti.
- Stendete la frolla tenendo da parte 1/3 che servirà per le striscioline, sistematela in una teglia da 22 cm, bucherellatela.
- Lavorate 200 g di ricotta con 3 cucchiai di zucchero, sistematela sul guscio, poi coprite con uno strato di marmellata.
- Fate le striscioline con una rotella dentata e sistematele sulla crostata.
- Infornate a 180° per circa 25 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare..
- Bon appétit
la tua crostata è perfettissima!!io le adoro,di marmellata di prugne e ciliegia quindi la magnerei tutta