Crostata al mascarpone, cioccolato, ricetta dolce facile, crostata ripiena, mousse al mascarpone, dolce da merenda o colazione, ricetta dolce facile.
Crostata al mascarponE
Di certo non è una ricetta light! ma questa crostata al mascarpone è una vera delizia! facile da preparare piuttosto veloce è la ricetta perfetta per la merenda o la colazione! si scioglie in bocca, friabile e saporita.
La ricetta della crostata al mascarpone è semplicissima, una frolla al cacao ripiena di mousse al mascarpone e cacao una bomba di bontà! L’esterno si sgretola e il ripieno umido e cremoso si scioglie piacevolmente.. vi ho convinti?
Seguimi in cucina oggi c’è la crostata al mascarpone!
Crostata al mascarpone qui altre idee
Crostata al mascarpone qui se vuoi seguirmi su fb
[mipiace]
- pasta frolla:
- 225 gr di farina 00
- 20 gr di cacao in polevere
- 100 gr di burro
- 2 tuorli piccoli
- 60 gr di zucchero
- Per la crema:
- 200 gr di mascarpone
- 4 cucchiai di cacao (regolatevi a vostro piacimento se la volete più chiara o più scura)
- 2 tuorli
- 80 gr di zucchero
- Preparate la frolla e tenetela in frigo.
- Versate i tuorli e lo zucchero nel robot montate e aggiungete il mascarpone con il cacao.
- Dividete la frolla in due, stendete i due cerchi, sistemate la base nella tortiera da 20 cm.
- Farcite con il mascarpone e gocce di cioccolato, ricoprite con l’altra frolla rimasta e infornate a 180° per circa 30 minuti.
- Bon appétit
Stragolosa, quanto mi piace, da rifare, grazie!!!!