CROSTATA AL CIOCCOLATO CREMOSA con mandorle, ricetta anche senza uova, con bimby o senza, dolce da merenda o colazione, facile da preparare, senza lievito, per intolleranti.
Crostata al cioccolato cremosa con mandorle
La crostata al cioccolato è semplicissima da realizzare, con bimby o senza, se siete intolleranti alle uova basta sostituire con mezza banana o dello yogurt cremoso tipo quello greco.
Un dolce perfetto per la merenda, colazione o dopo cena, la mia crostata al cioccolato è finita in pochi minuti! buonissima, cremosa al punto giusto, scioglievole in bocca croccantina in superficie, provate e fatemi sapere!
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata al cioccolato!
Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6
Crostata al cioccolato cremosa con mandorle
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Ingredients
- Per la pasta frolla:
- 125 g di farina 00
- 1 uovo oppure 1/2 banana se siete intolleranti
- 40 g di burro
- 60 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- Per la farcitura:
- 150 g di cioccolato fondente
- 60 g di zucchero
- 2 tuorli da omettere se siete intolleranti e sostituire con latte circa 50 ml
- 25 g di panna
- 2-3 cucchiai di latte
- 20 g di farina 00
- 60 gr di mandorle pelate
Instructions
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- Preparate la frolla:
- Versate la farina nel vostro robot inserite lo zucchero, l’uovo (o la banana) il burro e il sale, impastate tutto.
- Sistemate la frolla sulla spianatoia stendetela e sistematela nella tortiera imburrata ed infarinata o rivestita da carta forno.
- Con le fruste sbattete i tuorli (o latte) con lo zucchero velocemente, unite la farina ,mescolate.
- Unite la panna al cioccolato sciolto e amalgamate per bene poi versatelo nei tuorli, mescolate tutto, si otterrà un composto cremoso semi-denso se lo preferite un po’ più morbido aggiungete un cucchiaio di latte e mescolate velocemente.
- Mettete le mandorle sulla base della frolla bucherellata, coprite con il cioccolato utilizzando una spatola o un cucchiaio, ricoprite poi con delle mandorle tagliate a bastoncino.
- Infornate nel forno caldo a 175° per 35 minuti poi sfornate e lasciate raffreddare per bene prima di tagliare.
- Con il Bimby:
- Versate la frolla nel boccale vel 5 20 sec.
- Per la crema:
- Inserite la farfalla, versate uova e zucchero vel 2 50 sec, unite il cioccolato fuso con la panna e continuate altri 50 sec.
- Bon appétit..