Crostata al cioccolato cremosa con mandorle

CROSTATA AL CIOCCOLATO CREMOSA con mandorle, ricetta anche senza uova, con bimby o senza, dolce da merenda o colazione, facile da preparare, senza lievito, per intolleranti.

Crostata al cioccolato cremosa con mandorle

La crostata al cioccolato è semplicissima da realizzare, con bimby o senza, se siete intolleranti alle uova basta sostituire con mezza banana o dello yogurt cremoso tipo quello greco.

Un dolce perfetto per la merenda, colazione o dopo cena, la mia crostata al cioccolato è finita in pochi minuti! buonissima, cremosa al punto giusto, scioglievole in bocca croccantina in superficie, provate e fatemi sapere!

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata al cioccolato!

Crostata al cioccolato cremosa con mandorle vickyart arte in cucina Crostata al cioccolato cremosa con mandorle vickyart arte in cucina

Recipe Type: Dolce
Cuisine: Italian
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 6

Crostata al cioccolato cremosa con mandorle

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Ingredients
  • Per la pasta frolla:
  • 125 g di farina 00
  • 1 uovo oppure 1/2 banana se siete intolleranti
  • 40 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Per la farcitura:
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 60 g di zucchero
  • 2 tuorli da omettere se siete intolleranti e sostituire con latte circa 50 ml
  • 25 g di panna
  • 2-3 cucchiai di latte
  • 20 g di farina 00
  • 60 gr di mandorle pelate
Instructions
  1. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
  2. Preparate la frolla:
  3. Versate la farina nel vostro robot inserite lo zucchero, l’uovo (o la banana) il burro e il sale, impastate tutto.
  4. Sistemate la frolla sulla spianatoia stendetela e sistematela nella tortiera imburrata ed infarinata o rivestita da carta forno.
  5. Con le fruste sbattete i tuorli (o latte) con lo zucchero velocemente, unite la farina ,mescolate.
  6. Unite la panna al cioccolato sciolto e amalgamate per bene poi versatelo nei tuorli, mescolate tutto, si otterrà un composto cremoso semi-denso se lo preferite un po’ più morbido aggiungete un cucchiaio di latte e mescolate velocemente.
  7. Mettete le mandorle sulla base della frolla bucherellata, coprite con il cioccolato utilizzando una spatola o un cucchiaio, ricoprite poi con delle mandorle tagliate a bastoncino.
  8. Infornate nel forno caldo a 175° per 35 minuti poi sfornate e lasciate raffreddare per bene prima di tagliare.
  9. Con il Bimby:
  10. Versate la frolla nel boccale vel 5 20 sec.
  11. Per la crema:
  12. Inserite la farfalla, versate uova e zucchero vel 2 50 sec, unite il cioccolato fuso con la panna e continuate altri 50 sec.
  13. Bon appétit..

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