Crostata al basilico con verdure grigliate ricetta facile e veloce, piatto unico leggero per pranzo o cena, ricetta con verdure di stagione, semplice e sfiziosa.
Una deliziosa crostata al basilico farcita con verdure grigliate e pomodori una delizia semplice, buona e leggera.
Un ottima alternativa ad una pizza, non c’è lievito, non c’è burro, non ci sono latticini nel mio caso, ed è buonissima.
Questa crostata al basilico l’ho fatta tempo fa con altri condimenti, una vecchia ricetta presa da un giornale di cucina.
Mi è piaciuta molto la base al basilico e i bei colori delle verdure miste quali melanzane, peperoni, zucchine e pomodori
Un mix profumatissimo che ovviamente deve piacere.
Una torta salata davvero saporita.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata la basilico!
GIUGNO 25, 2015
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
Ingredienti
-
1 mazzetto Basilico
-
1 cucchiaio Olio
-
200 g Farina
-
30 ml Olio
-
1 Melanzane
-
1 Peperoni
-
1 Zucchine
Preparazione
-
Preparate quindi l’impasto base: tritate un mazzetto di basilico con il cucchiaio di olio e 30 ml di acqua come se vorreste fare il pesto.
-
Versate poi nel robot la farina, il pesto e impastate tutto, aggiungete altri 30 ml di olio circa, regolatevi un po’ ad occhio.
-
L’impasto si deve amalgamare ma non deve essere appiccicoso, se preferite usate il burro e un pizzico di sale
-
Chiudete quindi l’impasto nella pellicola e mettete in frigo.
-
Tagliate poi la melanzana a cubetti, il peperone e la zucchina a rondelle.
-
Sistemate quindi tutte le verdure sulla teglia del forno, oliate e grigliate a 200° per una decina di minuti.
-
Stendete poi la frolla in una tortiera da 20 cm e cuocetela per circa 20 minuti a 180°
-
Quando è pronta, farcitela, aggiungete pomodori conditi con olio e sale, mandorle a lamelle e rucola.
-
Se vi piace potete aggiungere bocconcini di mozzarella.
Bon appétit
-
TI POTREBBERO INTERESSARE: