Croquembouche al cioccolato torta di bigne

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Croquembouche al cioccolato torta di bigne

Un dolce non troppo difficile da realizzare, il croquembouche è una torta a forma di piramide costituita da tanti bignè ripieni tenuti insieme con del cioccolato fuso oppure glassa bianca se preferite, la decorazione finale spetta al caramello che dona quel tocco in più

La ricetta del croquembouche è francese, tipico dolce del Natale ma viene anche preparato per i matrimoni, buonissimo, potete fare i bignè in casa o comprare quelli pronti se non avete molto tempo, l’unica difficoltà è solo la decorazione finale con il caramello.

Seguitemi in cucina oggi c’è il croquembouche!

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Croquembouche al cioccolato torta di bigne

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Ingredienti:

  • bignè acquistati o QUI
  • per la farcitura crema pasticcera qui aggiungere 20 g di cacao
  • per la copertura:
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 60 ml di panna
  • per il caramello:
  • 200 g di zucchero
  • 120 ml di acqua

Procedimento:

  1. Preparate i bignè.
  2. Preparate la crema.
  3. Farcite i bignè e tenete da parte.Il mio dolce non è altissimo, circa 20-25 cm circa 30 bignè se volete farlo più alto è necessario creare una struttura di sostegno a forma di cono con un foglio A4 rivestito poi da carta forno, sistematelo al centro del piatto da portata.
  4. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con la panna.
  5. Bagnate i bignè nel cioccolato e sistemateli intorno al cono o sulla base creando un primo piano, continuate fino a creare una piramide, versate del cioccolato fuso sopra ai bignè in modo da compattare e rendere solido il dolce.
  6. Sciogliete lo zucchero con l’acqua, portatelo a bollore e fatelo cuocere altri 5 minuti, se avete un termometro deve raggiungere i 150° togliete il pentolino dal fornello e con una forchetta dovete realizzare i fili girando velocemente intorno al dolce, premetto che il piano di lavoro sarà un campo di battaglia, è zucchero e comunque si pulisce con acqua.
  7. Spolverate di zucchero a velo se preferite
  8. Bon appétit

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