Crocchette al forno di patate, senza frittura farcite con gorgonzola e salame, ricetta facile perfetta per cena o pranzo, finger food per feste e buffet
Crocchette al forno patate gorgonzola e salame
Semplici e buonissime le crocchette al forno di patate, cotte al forno sono più leggere ovviamente la farcitura in questo caso è piuttosto calorica, quindi decidete voi come farcirle se non volete esagerare con le calorie, va bene del prosciutto cotto e della ricotta per esempio
La ricetta delle crocchette al forno è perfetta per la cena o a pranzo le adoro anche come antipasto o stuzzichino, buone anche nel caso avete degli ospiti a cena si possono preparare in anticipo e congelare, piacciono molto anche ai bambini ovviamente farcitura diversa
Seguitemi in cucina oggi ci sono le crocchette al forno!
Crocchette al forno patate gorgonzola e salame
QUI ALTRE RICETTE
Ingredienti:
- 300 g di patate farinose
- 1 tuorlo
- gorgonzola q.b.
- 1 cucchiaio di parmigiano
- 4 fettine di salame circa
- provola
- sale
- Per la panatura:
- farina gialla
- 1 uovo
Procedimento:
- Per circa 4 crocchette grandi
- Lessate le patate poi sbucciatele e schiacciatele in una terrina.
- Aggiungete 1 tuorlo piccolo, sale, parmigiano e amalgamate per bene, prelevate una quantità di purea di circa 60-70 g sistematela nel palmo della mano, farcite al centro con una fettina di salame, un cucchiaino di gorgonzola e un pezzetto di provola, richiudete per bene.
- Ripassate le crocchette nell’uovo poi nella farina gialla, versate dell’olio in un piatto e rotolatele, poi sistematele su una teglia rivestita da carta forno
- Cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti a leggera doratura
- Bon appétit