CROCCANTE DI MANDORLE, ricetta dolce natalizio con mandorle, dolce facile con frutta secca, senza glutine, idea dolce da regalare a Natale.
Croccante di mandorle dolce natalizio
La croccante di mandorle è uno dei dolce natalizi che quando passano per casa finiscono subito! Già il nome è buono di per se, croccante, qualcosa da mangiare a morsi che scrocchia in bocca, divino!
Un dolce semplice da realizzare, solo un po’ di tempo a girare lo zucchero per non farlo attaccare poi è un attimo, si solidifica subito ed è pronta da mangiare.
La croccante di mandorle, in genere noi la prepariamo per regalarla insieme agli struffoli ed è un vero piacere riceverla, un dolce molto calorico, per fortuna si prepara solo durante le feste natalizie.
Seguimi in cucina oggi c’è la croccante di mandorle dolce natalizio!
Croccante di mandorle, dolce natalizio
- 250 grammi di mandorle
- 350 grammi di zucchero
- scorza d’arancia
- acqua q.b.
- Sistemate lo zucchero in una casseruola con un cucchiaino di acqua.
- Sciogliere a fuoco lento mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.
- Appena diventa dorato aggiungete, le mandorle tagliate a pezzi piccoli pelate e la scorza d’arancia grattugiata.
- Mescolare bene circa 8 minuti e togliete il recipiente dal fuoco.
- Ungete di olio una teglia in alluminio o il piano del tavolo e rovesciate il composto ancora caldo.
- Appiattitelo con la buccia di un’arancia pulita o con un coltello oleato
- Quando la croccante di mandorle è fredda, sistematela in piatto, sistemando al centro gli struffoli, codette colorate e miele.
- Bon appétit…
Evviva i dolci natalizi!!!! ^_^
woww! questo e’ pericoloso!me lo pappa subito! golosissimo!!!
Buono..mi suona familiare!!
Un abbraccio!!
Più o meno qual è il diametro del croccante e posso tagliarlo a pezzetti e confezionarlo ? Non riesco a farmi un ‘idea, grazie cara, un bacione e buon we !