Croccante con ciliegie mandorle e nocciole, ricetta facile, veloce, dolcetti dopo cena, trancetti di frolla, ciliegie fresche, dolcetti estivi, ricetta sfiziosa, dolce per ospiti all’improvviso, ottimi dopo cena.
Croccante con ciliegie mandorle e nocciole veloce
Semplicissimi e golosi! ahimè uno tira l’altro! la croccante con ciliegie e frutta secca è davvero golosa e da provare! veloce da realizzare, tantissime calorie per cui se siete a dieta non fateli, sono davvero un danno, ma son troppo buoni!
La ricetta della croccante con ciliegie è abbastanza veloce, si prepara una pasta frolla e si avvia la cottura, nel frattempo si prepara la croccante poi si farcisce la base e si rimette in forno, perfetta se avete degli ospiti all’improvviso.
Seguitemi in cucina oggi c’è la croccante con ciliegie!
Croccante con ciliegie qui altre idee
- farina
- burro
- zucchero
- uova
- ciliegie
- mandorle nocciole
- Preparate una base di pasta frolla lavorando 100 g di farina, 30 g di zucchero, 50 g di burro, 1 tuorlo e un cucchiaino di lievito per dolci.
- Stendete l’impasto in una teglia foderata, bucherellate con una forchetta, create un bordino di un cm e cuocete a 180° per 15-20 minuti.
- In un pentolino sciogliete 30 g di burro con 60 g di zucchero, mescolate finchè lo zucchero si scioglie, poi spostate dal fornello, non fatelo bollire mi raccomando.
- Tagliate a pezzi una ventina di ciliegie o usate quelle candite.
- Unite le ciliegie allo sciroppo e 70 g di mandorle e nocciole tritate, mescolate tutto.
- Togliete la base dal forno ricoprite con le ciliegie e rimettete in forno 15 minuti.
- Sfornate e lasciate raffreddare prima di tagliare.
- Bon appétit
be il croccante di ciliege mo mi mancava eh!!!!!!