Crispeddi o crespelle con ricotta ricetta siciliana facile, antipasto tipico siciliano, ripieno di ricotta e acciughe, ricetta natalizia siciliana, senza robot, veloce
Crispeddi o crespelle con ricotta ricetta siciliana
I Crispeddi o crespelle con ricotta sono semplicissime da realizzare, un impasto lievitato e un goloso ripieno di ricotta e acciughe e fritte sono il classico antipasto natalizio siciliano, ma i crispeddi vengono realizzati anche nella versione dolce nel periodo di carnevale.
La ricetta dei crispeddi o crespelle con ricotta è presa da un libro di cucina, l’impasto risulta molliccio e appiccicosa ma si riesce a farle senza problemi, all’inizio sono andata un po’ in difficoltà poi ci prendi la mano ed è tutto piuttosto semplice.
Seguimi in cucina oggi ci sono i crispeddi o crespelle con ricotta!
Nota bene, la ricetta si può realizzare anche dolce eliminando le acciughe e cospargendo di zucchero i crispeddi a fine cottura
Crispeddi o crespelle con la ricotta ricetta siciliana
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- Crispelle (frittelle) con la
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- ricotta
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- Ingredienti per 4 persone:
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- 500 g di farina
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- 500 ml di latte
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- 100 g di ricotta
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- 25 g di lievito di birra
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- acciughe
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- sale
- strutto oppure olio extravergined’oliva
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- Sciogliere il lievito nel latte e aggiungere la farina setacciata, tutto con un cucchiaio non serve un robot.
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- Lasciate riposare 1 ora e 30.
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- Preparate il ripieno mescolando la ricotta con le acciughe tagliate a pezzetti.
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- Scaldate l’olio o lo strutto in una pentola dai bordi alti.
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- Prelavate l’impasto con un cucchiaio e sistematelo sul palmo della mano, leggermente oleato, poi farcite con un cucchiaino di ripieno e richiudete aiutandovi con lle dita dell’altra mano o con un ucchiaino unto, io sono andata benissimo con l’altra mano, poi fatele scivolare nell’olio caldo e friggitele fino a doratura rigirandole.
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- Lasciate assorbire l’olio su carta assorbente da cucina.
- Bon appétit