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Crespelle di mele e ricotta facili e buonissime
Le crespelle di mele sono una delizia! un golosissimo ripieno con crema di ricotta, frutti rossi e uvetta, ripassati poi al forno cosparse di burro fuso e zucchero a velo! meraviglia per il palato!
Le crespelle di mele e ricotta sono profumatissime alla cannella, semplic e veloci da preparare, un buon dolce alle mele, perfette per merenda o colazione se preferite, potete anche prepararle la sera prima e poi passarle al forno per la colazione!
Seguitemi in cucina oggi ci sono le crespelle di mele e ricotta!
Crespelle di mele qui altre idee
- Per le crespelle:
- 200 ml di latte
- 90 gr di farina 00
- 25 gr di burro
- 1 uovo
- Per il ripieno:
- 150 gr di ricotta
- 1 mela verde (circa 200 gr)
- 2 cucchiai di miele
- 80gr di burro
- 1 pizzico di cannella
- uvette, frutti rossi q.b.
- Per la glassa:
- zucchero a velo
- succo di mela
- Sciogliete il burro facendo attenzione a non bruciarlo.
- In una terrina mescolate l’uovo con il latt, la farina e il burro fuso e tiepido utilizzando le fruste.
- Mettete in frigo 30 minuti.
- Preparate il ripieno:
- Tagliate la mela a fette non troppo grandi, mettetele in un pentolino con il burro e cannella e lasciate cuocere girando di tanto in tanto.
- In una ciotola amalgamate la ricotta con un tuorlo, uvetta ammollata e strizzata, frutti rossi e miele.
- Scaldate una padella antiaderente e ungetela con un po’ di burro.
- Versate un mestolo piccolo di impasto e cuocete la prima crespella entrambi i lati.
- Sistemate la crespella su di un piatto, farcite con la crema di ricotta, le fettine di mele e richiudete, prima a metà poi ancora a metà.
- Imburrate una teglia da forno, sistemate le crespelle, versate sopra il burro che vi è rimasto dalla cottura delle mele e zucchero a velo.
- Infornate a 180° per circa 30 minuti.
- Bon appétit..
ohi mamma chè dolcezza infinita!!!!