Crespelle di mele e ricotta facili e buonissime

Crespelle di mele e ricotta facili e buonissime, ricetta facile, dolce con le mele, crepes ripiene, idea dolce da merenda, dolce alla frutta, ricetta con le mele.

Crespelle di mele e ricotta facili e buonissime

Le crespelle di mele sono una delizia! un golosissimo ripieno con crema di ricotta, frutti rossi e uvetta, ripassati poi al forno cosparse di burro fuso e zucchero a velo! meraviglia per il palato!

Le crespelle di mele e ricotta sono profumatissime alla cannella, semplic e veloci da preparare, un buon dolce alle mele, perfette per merenda o colazione se preferite, potete anche prepararle la sera prima e poi passarle al forno per la colazione!

Seguitemi in cucina oggi ci sono le crespelle di mele e ricotta!

Crespelle di mele e ricotta facili e buonissime vickyart arte in cucina Crespelle di mele e ricotta facili e buonissime vickyart arte in cucina

Crespelle di mele 

Crespelle di mele qui altre idee

Crespelle di mele e ricotta facili e buonissime
Recipe Type: Dolce
Cuisine: French
Author: Vickyart
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 3
Crespelle di mele e ricotta facili e buonissime
Ingredients
  • Per le crespelle:
  • 200 ml di latte
  • 90 gr di farina 00
  • 25 gr di burro
  • 1 uovo
  • Per il ripieno:
  • 150 gr di ricotta
  • 1 mela verde (circa 200 gr)
  • 2 cucchiai di miele
  • 80gr di burro
  • 1 pizzico di cannella
  • uvette, frutti rossi q.b.
  • Per la glassa:
  • zucchero a velo
  • succo di mela
Instructions
  1. Sciogliete il burro facendo attenzione a non bruciarlo.
  2. In una terrina mescolate l’uovo con il latt, la farina e il burro fuso e tiepido utilizzando le fruste.
  3. Mettete in frigo 30 minuti.
  4. Preparate il ripieno:
  5. Tagliate la mela a fette non troppo grandi, mettetele in un pentolino con il burro e cannella e lasciate cuocere girando di tanto in tanto.
  6. In una ciotola amalgamate la ricotta con un tuorlo, uvetta ammollata e strizzata, frutti rossi e miele.
  7. Scaldate una padella antiaderente e ungetela con un po’ di burro.
  8. Versate un mestolo piccolo di impasto e cuocete la prima crespella entrambi i lati.
  9. Sistemate la crespella su di un piatto, farcite con la crema di ricotta, le fettine di mele e richiudete, prima a metà poi ancora a metà.
  10. Imburrate una teglia da forno, sistemate le crespelle, versate sopra il burro che vi è rimasto dalla cottura delle mele e zucchero a velo.
  11. Infornate a 180° per circa 30 minuti.
  12. Bon appétit..

 

Una risposta a “Crespelle di mele e ricotta facili e buonissime”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.