Cotolette di zucchine impanate farcite al forno

Cotolette di zucchine impanate al forno, ricetta facile veloce e sfiziosa, zucchine farcite con prosciutto e provola, idea gustosa per pranzo o cena da preparare in poco tempo, ottime anche come finger food per buffet, antipasto, contorno o secondo

Cotolette di zucchine impanate farcite al forno

Semplici e super golose, le cotolette di zucchine impanate farcite e cotte al forno sono una vera bontà, si preparano facilmente e anche velocemente, sono perfette sia a pranzo che cena ottime come secondo, antipasto o contorno per un menu a base di carne, io le adoro, la panatura le rende croccanti ma all’interno restano sempre e comunque molto morbide, prima pastellate poi impanate, divine

La ricetta delle cotolette di zucchine impanate è ottima al forno, sono più leggere, niente da invidiare alle classiche cotte in padella, anzi secondo me sono ancora più saporite, se non vi piace il prosciutto cotto è perfetto quello crudo o bresaola oppure dello speck, potete variare con i formaggi che preferite, ottimo l’asiago, ma anche del formaggio cremoso tipo ricotta, philadelphia, quark, decidere quello che vi è più congeniale magari anche in caso di intolleranze al alttosio

Seguitemi in cucina oggi ci sono le cotolette di zucchine impanate ripiene e cotte al forno!

Cotolette di zucchine impanate farcite al forno vickyart arte in cucina Cotolette di zucchine impanate farcite al forno vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Cotolette di zucchine impanate farcite al forno

Ingredienti:

  • 1 zucchina tonda
  • 2 uova
  • 7-8 fette di prosciutto cotto
  • 7-8 fette di scamorza
  • pane grattugiato
  • 1 cucchiaio di farina di riso

Procedimento:

  1. Tagliate la zucchina a fette non troppo spesse, 3-4 mm
  2. Sbattete le uova con la farina in un piatto, ripassate le fette di zucchine prima nell’uovo poi nel pane grattugiato
  3. Sistemate le fette di zucchine su una teglia da forno rivestita da carta forno, oliatele e cuocetele nel forno caldo a 200° per 10-15 minuti, tenete il forno sotto controllo devono dorare.
  4. Appena pronte farcite con fette di prosciutto e provola, chiudetele con altre fette e lasciate nel forno spento 5 minuti circa il tempo che si scioglie il formaggio
  5. Servite calde o tiepide
  6. Bon appètit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.