Cotoletta di scamorza al coccio, con pomodoro, ripiena di prosciutto, ricetta facile, idea veloce per il pranzo o la cena, ottima come piatto unico.
Cotoletta di scamorza al coccio
Una deliziosa ricetta da preparar quando non si ha molto tempo anzi quando proprio non ce n’è! facile e veloce, la cotoletta di scamorza ripiena di prosciutto, se preferite, al coccio, è davvero ottima! un’idea velocissima e gustosa che piace anche ai bambini.
Facile e veloce da preparare, una cotoletta al coccio, saporita con pomodorini, perfetta per la cena o pranzo veloce, ottima ance come pranzo da portar via si mangia bene anche fredda, una cotoletta di scamorza perfetta! potete variare con la farcitura che preferite magari aggiungendo delle verdure ed eliminando il prosciutto, perfetti gli spinaci o dei carciofi, accompagnate tutto con della semplice insalata o dei finocchi freschi.
Seguimi in cucina oggi c’è la cotoletta di scamorza al coccio!
Ricetta: Cotoletta di scamorza al coccio
Ingredienti
- 2 scamorze affumicate
- 4 fette di prosciutto cotto facoltativo
- 1 barattolo di pomodorini
- sedano
- prezzemolo
- 1 carota
- 1 scalogno
- timo
- capperi
- aglio se preferite
- sale
- pepe bianco
Procedimento
- In una pentola di coccio, versate un trito di scalogno, sedano, e olio, lasciate cuocere pochissimo, aggiungete i pomodorini e i capperi.
- Portare a termine la cottura se necessario aggiungete un po’ di acqua, cuociono prestissimo, circa 15 minuti.
- Tagliate le scamorze a metà e farcitele con il prosciutto o verdure che avrete lesso prima ovviamente, gli spinaci potete metterli anche crudi, cuciono in pochi minuti.
- Adagiatele nella pentola e lasciatele sciogliere un po’.
- Servite calde sono perfette ma vanno bene anche tiepide, d’estate sono il massimo, ovviamente sono buonissime sempre con verdure di stagione.
- Bon appétit..
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Preparation time: 20 minute(s)
Cooking time: 20 minute(s)
Diet tags: Reduced carbohydrate, Gluten free
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Ottima variante fin’ora sempre e solo alla piastra prendo buona nota grazie ebuona giornata
Buone Vickyyy ma per scamorze intendi quelle tipo tomini? o quelle grandi?
oh mio dio!!!!non ho altro da dire……è troppo goduriosa!!!!fantastica vicky 🙂
Mmmmmm che buona questo coccio lo vorrei avere in tavola adesso !!!
Un bacione :-))