Buongiorno! Ieri ho fatto una coscia di tacchino al forno davvero deliziosa!
Voglio proporvi la ricetta semplicissima e saporita per un pranzo o cena della domenica è perfetta.
Mentre la preparavo mi è venuto in mente il film di Julia Child.. quanti di voi lo hanno visto? mentre taglia il pollo poi lo farcisce e lo chiude con lo spago.. stessa scena! 🙂
Beh, a me era una coscia di tacchino! Il ripieno semplice, prosciutto, scamorza, funghi e pomodori secchi, davvero ottimo! La coscia di tacchino resta molto morbida, dopo un ora di cottura la carne si scioglieva in bocca! Va beh, non mi dilungo più e passo subito alla ricetta!
Ti può interessare:
[mipiace]
- 1 coscia di tacchino
- 2 fette di prosciutto cotto
- 4 fette grosse di scamorza
- q.b. funghi misti
- q.b. paprika dolce
- olio
- sale affumicato di Danimarca
- Pulite per bene la coscia di tacchino e passatela nel succo di limone.
- Spaccate la coscia e cercate di eliminare l’osso.
- Appiattite la carne per bene, togliete eventuali residui di ossa, disponete le fettine di prosciutto, poi la scamorza e i funghi. Un filo di olio e chiudete con uno spago da cucina.
- Sistemata la coscia di tacchino in uno stampo da plumcake dopo averla avvolta nella carta alluminio e spennellata con una salsina di olio, limone e paprika. Salate e chiudete, infornate a 200 gradi per 1 ora, controllate la cottura e se è necessario aggiungete un po’ di salsina.
- Tagliate le fettine e spennelletele nuovamente prima di servirle.
epperò!!!! mi piace!!!…
che bona!!!da noi si vendono già dissossate 🙂 ..copioooo
ciao!!! come sempre il tuo blog è un’opera d’arte, non c’è niente da fare hai una marcia in più!!!!
😀
Questa me l’ero persa!
Ma che buona, complimenti!
Baciiii
chissà che buona!! io ho sempre problemi con la carne perchè non so mai come farla e quanto cuocerla etc etc…ma seguirò la tua ricetta e sono certa che non fallirò! un abbraccio!