Coscia di tacchino ripiena al forno

Share:
Condividi

Buongiorno! Ieri ho fatto una coscia di tacchino al forno davvero deliziosa!

Voglio proporvi la ricetta semplicissima e saporita per un pranzo o cena della domenica è perfetta.

Mentre la preparavo mi è venuto in mente il film di Julia Child.. quanti di voi lo hanno visto? mentre taglia il pollo poi lo farcisce e lo chiude con lo spago.. stessa scena! :-)

Beh, a me era una coscia di tacchino! Il ripieno semplice, prosciutto, scamorza, funghi e pomodori secchi, davvero  ottimo! La coscia di tacchino resta molto morbida, dopo un ora di cottura la carne si scioglieva in bocca! Va beh, non mi dilungo più e passo subito alla ricetta!

Ti può interessare:

Coscia di tacchino ripiena al forno arte in cucina


Coscia di tacchino ripiena al forno
 
Vickyart: 
Tipo di ricetta: Brunch
Cucina: Italian
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
Coscia di tacchino ripiena al forno, ricetta secondo piatto facile
Ingredienti
  • 1 coscia di tacchino
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 4 fette grosse di scamorza
  • q.b. funghi misti
  • q.b. paprika dolce
  • olio
  • sale affumicato di Danimarca
Procedimento
  1. Pulite per bene la coscia di tacchino e passatela nel succo di limone.
  2. Spaccate la coscia e cercate di eliminare l'osso.
  3. Appiattite la carne per bene, togliete eventuali residui di ossa, disponete le fettine di prosciutto, poi la scamorza e i funghi. Un filo di olio e chiudete con uno spago da cucina.
  4. Sistemata la coscia di tacchino in uno stampo da plumcake dopo averla avvolta nella carta alluminio e spennellata con una salsina di olio, limone e paprika. Salate e chiudete, infornate a 200 gradi per 1 ora, controllate la cottura e se è necessario aggiungete un po' di salsina.
  5. Tagliate le fettine e spennelletele nuovamente prima di servirle.

 
Share:
Condividi
Vota questa ricetta:
Coscia di tacchino ripiena al forno
  • 5.00 / 55

5 thoughts on “Coscia di tacchino ripiena al forno

  1. chissà che buona!! io ho sempre problemi con la carne perchè non so mai come farla e quanto cuocerla etc etc…ma seguirò la tua ricetta e sono certa che non fallirò! un abbraccio!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>