Un buonissimo cornetto all’amarena! Semplicissimo, e direi anche veloce da fare, senza gelatiera, potremmo prepararlo al caffè, al cioccolato, alla fragola, ananas, pesca..
Con questa ricetta partecipo alla raccolta ” La cucine en rose“
Cornetto all’amarena
Ingredienti per 2 coni medi:
100 grammi circa di panna
1 vasetto di yougurt magro a ciliegia
1 cucchiaio circa di liquore alchermes
granella di mandorle
60 gr circa di cioccolata fondente
Procedimento:
Per prima cosa dobbiamo creare un cono con carta forno e chiudiamo con scotch carta dall’esterno, in modo da tenerlo ben chiuso..
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria, metterlo in una siringa con bocchetta piccola e fare dei decori nel cono, delle striature… e sistemare in freezer mentre prepariamo tutto il resto..
Montiamo la panna, aggiungiamo lo yougurt, poi granella e amarene, mescoliamo tutto, prendiamo i coni e versiamo il composto.. decoriamo con gocce di cioccolato e granella..
Mettere in congelatore qualche ora…
Bon appetit!
fantastico!!!
Grazie cara!
perfetto per la raccolta è proprio rosa al punto giusto….
Grazie Aurore!
Pensi che si possa fare con i coni di gelato? Io ci provo poi te lo dico
Si Alma!!! io per la raccolta l’ho lasciato senza cialda..
Carissima hai così tante buone ricette e così tante idee da provare che sarà un paicere seguirti anche qui 😉 E’ mica avanzato qualcosa?
…..ehm… nn credo!! qui spazzolano tutto!!!!
Vicky….sei bravissima, questo cono é bellissimo…chissá il gusto…..ma….quando m’inviti alla tua tavola?
un bacione….
Orchidea
Quando vuoiiiiiiiiiiiiiii!
Ciao vicky, questa è davvero un’idea originalissima..te la prendo in prestito..pensavo di aggiungere un cono di pasta sigaretta o una tuiles per renderlo ancora più simile a un vero gelato!
Si si! io per la raccolta ho preferito lasciarlo “nudo” ma ovviamente con una cialda intorno…… poi verrò a sbirciare!!