Cornetti salati soffici e veloci da farcire

Cornetti salati soffici e veloci da farcire, ottimi per le feste, per buffet anche per antipasto, ricetta semplice e congelabile!

Cornetti salati soffici e veloci da farcire

Sono dei croissant molto semplici, la ricetta è facile e veloce! si possono preparare un giorno prima e poi farcire, i cornetti salati cono congelabili, comodissimi per feste di compleanno e buffet, ma anche come antipasto in occasione di un pranzo speciale.

La ricetta dell’impasto è super collaudata! La utilizzo spesso, questi cornetti salati sono soffici, profumati e veloci da realizzare, provare per credere! Io li ho farciti con feta greca salame e insalata, quello che avevo in frigo, ovviamente potete farcirli come preferite., ottimi con mozzarella e prosciutto.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti salati soffici!

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Cornetti salati soffici e veloci da farcire vickyart arte in cucina

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Ingredienti:

250 grammi di farina 00
125 grammi di latte
6,5 g di lievito di birra
20 g di zucchero
5 g di sale
2 tuorli
50 g di burro
1 tuorlo per spennellare
latte
Farcire con:
feta greca
insalata
salame

Procedimento:

Inserire nel boccale bimby lievito zucchero e latte, 30 sec. vel.1, poi unite la farina e le uova e il burro tasto spiga 2 minuti
Con un robot, sciogliere il lievito nel latte, inserire la farina nella ciotola, unire il lievito, lavorate per un po’ poi unite le uova uno alla volta facendole incorporare per bene, aggiungere lo zucchero e il burro a pezzetti, ammorbidito, (non sciolto!) infine aggiungete il sale.
Lasciate lievitare l’impasto circa 30 minuti.
Prelevare l’impasto, stenderlo con il mttarello a formare un rettangolo, ritagliare tanti triangoli, arrotolateli partendo dalla parte più larga, spennellateli con una miscela di latte e uovo.
Lasciate lievitare 15 minuti e infornate a 180° circa 20-30 minuti.
Farciteli con salame feta greca, insalata mista e servite..
Bon appétit..

11 Risposte a “Cornetti salati soffici e veloci da farcire”

  1. ho provato oggi a fare i cornetti ma volevo porvi una domanda : negli ingredienti per l’esecuzione con il robot non menzionate nè lo zucchero nè il burro,purtroppo non sono venuti soffici, ho sbagliato in qualcosa? grazie tante

    1. si ci vanno! altro che! se li hai omessi, colpa mia a questo punto, dovevo ripetere tutto, è normale che non siano soffici ma ti risultano tipo pane, ti garantisco che sono una meraviglia, è unb impasto che faccio sempre, mai deluso fidati, riprova e fammi sapere, io sistemo la ricetta forse è meglio 🙂 l’impasto è sofficissimo all’interno, l’esterno è tipo crosticina del pane

  2. Bellissimi! Quindi tu dici che potrei prepararli, congelarli e poi proporli a merenda ai miei figli, magari riscaldandoli un po’ nel forno?

  3. Con 250gr.di farina, quanti cornetti ci escono?Li voglio preparare per la festa di compleanno di mio figlio.grazie per la risposta

    1. dipende sempre da quanto li fai grandi, diciamo dovresti riuscire a farne 8 cornetti medi di base 10-12 più o meno. Misura che dovrebbe andare bene per le feste, grazie a te 🙂

    1. ciao Rosalba, si, è normale, le farine non sono tutte uguali, non hanno tutte lo stesso grado di assorbenza, ci sono farine che riescono ad assorbire più acqua e altre meno.. quindi con gli impasti bisogna un po’ regolarsi da soli e seguire le indicazioni la dove ci sono, se viene indicato che l’impasto deve essere sodo o molle dovrai regolarti con la tua farina 🙂

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