Cornetti salati senza burro, farciti al prosciutto, ricetta facile per antipasto, buffet, feste di compleanno, cornetti all’olio, senza burro, cornetti farciti, ripieni scamorza e prosciutto.
Cornetti salati senza burro
Ottima idea per feste e buffet, cornetti salati senza burro, ripieni di prosciutto e formaggio soffici e facili, ideali per feste di compleanno o antipasto, sono davvero molto facili e veloci, uno dei miei impasti super collaudati!
La ricetta veloce di questi cornetti salati è perfetta, senza burro, all’olio, sono sofficissimi, potete prepararli in anticipo e congelarli o dopo la seconda lievitazione o dopo la cottura, per le feste di compleanno saranno una salvezza 🙂
Seguimi in cucina oggi ci sono cornetti salati senza burro farciti al prosciutto!
Ricetta: Cornetti salati senza burro
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 250 ml di latte
- 30 ml di olio
- 1 tuorlo
- 40 gr di zucchero
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 5 gr di sale
- per il ripieno:
- 150 gr di prosciutto
- 50 gr di scamorza
Procedimento
- Sciogliere il lievito nel latte.
- Versare in un boccale, aggiungere metà della farina e avviare la macchina, aggiungere l’uovo, l’olio e la restante farina, per ultimo il sale, lasciate incordare per bene, formare una palla e mettere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola per un oretta.
- Stendere l’impasto come una pizza tonda, tagliare 8 spicchi, farcire con prosciutto e scamorza, formate i cornetti, spennellate con tuorlo e uovo e lasciate rilievitare 30 minuti.
- Infornate a 200° 15 minuti circa.
- Bon appétit…
Preparation time: 30 minute(s)
Cooking time: 15 minute(s)
Number of servings (yield): 8
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Stamattina ho commentato dei cornetti dolci, adesso tu presenti queste delizie salate….. Mah vuol dire che le farò tutte due:)
Be con questi cornetti mi prendi per la gola io che adoro il pane sicuramente te li copio !!!!!!!
Buon fine settimana :-)))
Mamma mia!!!! Che fame!!!!
Bravissima ……si vede che sono buonissimi!!!!!!!!
Ciaooo ^_^
Prosciutto e scamorza?arrivooooooooo
sempre buone idee qui da te! Buona domenica, un bacione!
Sembrano belli soffici, per me che starei con le mani in pasta tutto il tempo sono perfetti!!!
buonissimi.Puoi inviarmi altre ricette sfiziose?
i blog ne è pieno 🙂 basta sbirciare, che cerchi? il alto c’è il menù.. a destra le categorie e il cerca..