Cornetti pan di stelle ricetta facile

Cornetti pan di stelle, alla nutella, ricetta dolce da colazione o merenda, facili da preparare, idea per feste e buffet, congelabili, cornetti soffici al cioccolato, bicolori.

Cornetti pan di stelle

Sofficissimi i cornetti pan di stelle sono svaniti in un batter d’occhio! buoni ripieni alla nutella, io ho utilizzato la mia fatta in casa, sormontati da un ciuffetto di mousse con nutella e un biscotto pan di stelle.

I cornetti pan distelle sono cornetti soffici bicolore, uno strato di pan brioche al cioccolato con uno bianco, farciti, mi spiace ho dimenticato di fotografare l’interno! Ho scoperto che li fanno dalle mie parti non ne avevo mai sentito parlare e ho approfittato per approfondire la cosa 😀

Seguimi in cucina oggi ci sono i cornetti pan di stelle!
[mipiace]

Ricetta: Cornetti pan di stelle ricetta facile

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Ingredienti

    • Base bianca:
    • 500 gr di farina (350 gr di 0 e 150 di farina 00)
    • 1/2 cubetto di lievito
    • 230 ml di latte
    • 40 gr di burro
    • 1 uovo
    • Base scura:
    • tutti gli ingredienti della base bianca
    • 30 gr di cacao amaro per la base scura
    • Farcitura:
    • Decorazione:
    • 150 gr circa mascarpone o yogurt greco
  • biscotti pan di stelle o similari

Cornetti pan di stelle ricetta facile arte in cucina
Cornetti pan di stelle ricetta facile arte in cucina

Procedimento

  1. Prepariamo gli impasti base per i cornetti:
  2. Prepariamo l’impasto bianco:
  3. sciogliere il lievito con il latte, aggiungere farina uovo miele e burro a pezzi ed impastare tutto fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso.
  4. Preleviamo l’impasto e mettiamolo a lievitare coperto con pellicola.
  5. Preparate l’impasto al cioccolato coprite e lasciate lievitare al raddoppio.
  6. Potete evitare questa lievitazione passando direttamente alla fase successiva e velocizzando tutto, il risultato è comunque ottimo lo faccio spesso.
  7. Quindi:
  8. Prelevate l’impasto bianco e stendetelo in un rettangolo.
  9. Prelevate l’impasto al cioccolato e stendetelo in un rettangolo di pari dimensioni di quello bianco.
  10. Sovrapponete i due impasti, non ci vuole burro tra i due, non saranno sfogliati ma brioche.
  11. Ritagliati i triangoli per fare i cornetti se usciranno una decina ovviamente dipende da quanto li farete grandi.
  12. Richiudete i triangoli arrotolando la base verso la punta, girate le punte verso l’interno e lasciate lievitare per 30 minuti.
  13. Accendete il forno.
  14. Preparate una sorta di mousse con mascarpone o yogurt greco (io ho utilizzato yogurt) e nutella, tenete in frigo.
  15. Cuocete i cornetti a 180° forno ventilato per 15 minuti, controllate sempre la cottura.
  16. Sfornate e lasciate raffreddare.
  17. Quando saranno freddi farcite con nutella con una siringa da pasticcere, decorate con un ciuffetto di crema e un biscotto.
  18. Bon appètit..

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Preparation time: 1 hour(s)

Cooking time: 15 minute(s)

Number of servings (yield): 8

Culinary tradition: Italiana

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

14 Risposte a “Cornetti pan di stelle ricetta facile”

  1. Ho visto questi cornetti su fb e mi sono precipitata a leggere la ricetta! Complimenti, sono fantastici, una vera golosità 🙂
    Un bacio

  2. Bellissimi, sono venuta a leggere subito la ricetta, ma lo zucchero non c’è? Solo miele? Sopra che hai messo che sono così lucidi?

    1. scusami! no niente zucchero! se vuoi puoi aggiungerlo io li ho lasciati così e sono piaciuti.. se vuoi aggiungi 40 di zucchero… lucidi? è il miele sono spennellati con il miele 🙂

  3. Ciao vicky, grazie. Mi è venuto un dubbio ma i40 gr di miele vanno nell’impasto o sono quelli che hai usato per spennellare?

  4. Ciao vicky, grazie. Mi è venuto un dubbio ma i40 gr di miele vanno nell’impasto tutti? Ma gli impasti li prepari separatamente o fare un unico impasto e poi dividere a metà e a una aggiungere il cacao. Io così ho fatto con un’altra ricetta. Il lievito lo hai messo solo nell’impasto bianco? Non è specificato

    1. si il miele va tutto nell’impasto, ho sistemato hai ragione -.- no io consiglio di fare 2 impasti separati, si lavorano molto meglio 😉

  5. Lo fatti e per la prima volta son venuti un disastro, bassi e durissimi, ed ho rispettato tutti i passaggi

    1. Ciao, non ti sono lievitati, qualcosa non è andato con il lievito, la ricetta è esatta, è una base che uso per quasi tutti i lievitati, se cerchi sul blog ce ne sono tantissimi, che lievito hai usato? lievito di birra in cubetti o disidratato in bustina? era fresco?, l’impasto come lo hai lavorato? se sono venuti bassi e duri è solo un problema di lievito-lievitazione.. hai fatto raddoppiare l’impasto prima di utilizzarlo?

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