Cornetti morbidi allo yogurt con nutella per colazione

CORNETTI MORBIDI ALLO YOGURT con nutella, dolci per colazione o merenda, ricetta facile, soffici e golosi, farciti o da farcire, come preferite.

Cornetti morbidi allo yogurt con nutella per colazione

Semplicissimi, morbidi e buoni i cornetti morbidi allo yogurt, sono perfetti per la colazione o la merenda, si preparano in poco tempo, ovviamente occorre aspettare la lievitazione ma ne vale la pena.

La ricetta dei cornetti morbidi allo yogurt è molto semplice, un impasto al burro con l’aggiunta di yogurt li rende soffici e profumati, un piacere mangiarli appena sfornati a colazione o merenda.

Seguitemi in cucina oggi ci sono o cornetti morbidi allo yogurt!

Cornetti morbidi allo yogurt con nutella per colazione vickyart arte in cucina Cornetti morbidi allo yogurt con nutella per colazione vickyart arte in cucina

Cornetti morbidi allo yogurt con nutella per colazione

Ingredienti:

  • 410 g di farina tipo 0 o quella che utilizzate d’abitudine
  • 100 ml di latte
  • 1 yogurt da 125 ml
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1/2 bustina di vanillina o buccia di agrumi
  • 6 g di lievito di birra
  • per farcire:
  • nutella o crema spalmabile preferita
  • per decorare:
  • 1 tuorlo
  • zuccherini

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito con il latte e versatelo nel robot o in una ciotola.
  2. Aggiungete lo zucchero, la farina, il burro a pezzetti ammorbidito, vanillina o buccia di agrumi, lo yogurt e l’uovo, impastate per bene.
  3. L’impasto risulta morbido ma non appiccicoso se lo fosse aggiungete un po’ di farina, il tanto per staccarlo dalle mani a me non è stato necessario.
  4. prelevatelo e formate la palla con l’aiuto di un po’ di farina, mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola, se riscaldate un po’ il forno prima ci vorrà meno tempo per la lievitazione.
  5. A me è lievitato dopo circa 4-5 ore.
  6. A lievitazione prendete l’impasto e dividetelo in due se volete dei cornetti medi altrimenti lasciatelo intero, in due otterrete 16 cornetti.
  7. Stendete i due impasti cercando di formare due pizze e tagliatelo in 16 spicchi.
  8. fate un piccolo taglio alla base e farcite con uno-2 cucchiaini di nutella, richiudeteli arrotolandoli, piegate le punte verso l’interno e sistemateli sulla carta forno a riposa una ventina di minuti.
  9. Accendete il forno a 180°
  10. Spennellate i cornetti con un tuorlo sbattuto, decorate con codette di zucchero e infornateli per 15-20 minuti al massimo, io con forno ventilato.
  11. Bon appétit

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