CORNETTI MORBIDI ALLO YOGURT con nutella, dolci per colazione o merenda, ricetta facile, soffici e golosi, farciti o da farcire, come preferite.
Cornetti morbidi allo yogurt con nutella per colazione
Semplicissimi, morbidi e buoni i cornetti morbidi allo yogurt, sono perfetti per la colazione o la merenda, si preparano in poco tempo, ovviamente occorre aspettare la lievitazione ma ne vale la pena.
La ricetta dei cornetti morbidi allo yogurt è molto semplice, un impasto al burro con l’aggiunta di yogurt li rende soffici e profumati, un piacere mangiarli appena sfornati a colazione o merenda.
Seguitemi in cucina oggi ci sono o cornetti morbidi allo yogurt!
Cornetti morbidi allo yogurt con nutella per colazione
Ingredienti:
- 410 g di farina tipo 0 o quella che utilizzate d’abitudine
- 100 ml di latte
- 1 yogurt da 125 ml
- 1 uovo
- 70 g di zucchero
- 50 g di burro
- 1/2 bustina di vanillina o buccia di agrumi
- 6 g di lievito di birra
- per farcire:
- nutella o crema spalmabile preferita
- per decorare:
- 1 tuorlo
- zuccherini
Procedimento:
- Sciogliete il lievito con il latte e versatelo nel robot o in una ciotola.
- Aggiungete lo zucchero, la farina, il burro a pezzetti ammorbidito, vanillina o buccia di agrumi, lo yogurt e l’uovo, impastate per bene.
- L’impasto risulta morbido ma non appiccicoso se lo fosse aggiungete un po’ di farina, il tanto per staccarlo dalle mani a me non è stato necessario.
- prelevatelo e formate la palla con l’aiuto di un po’ di farina, mettetelo a lievitare in una ciotola coperta con pellicola, se riscaldate un po’ il forno prima ci vorrà meno tempo per la lievitazione.
- A me è lievitato dopo circa 4-5 ore.
- A lievitazione prendete l’impasto e dividetelo in due se volete dei cornetti medi altrimenti lasciatelo intero, in due otterrete 16 cornetti.
- Stendete i due impasti cercando di formare due pizze e tagliatelo in 16 spicchi.
- fate un piccolo taglio alla base e farcite con uno-2 cucchiaini di nutella, richiudeteli arrotolandoli, piegate le punte verso l’interno e sistemateli sulla carta forno a riposa una ventina di minuti.
- Accendete il forno a 180°
- Spennellate i cornetti con un tuorlo sbattuto, decorate con codette di zucchero e infornateli per 15-20 minuti al massimo, io con forno ventilato.
- Bon appétit
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