Cornetti morbidi al burro da farcire alla nutella

Cornetti morbidi al burro da farcire alla nutella, ricetta facile dolci da merenda o colazione, cornetti sofficissimi, ideali anche per feste e buffet, sono congelabili

Cornetti morbidi al burro da farcire alla nutella

Semplicissimi e buoni i cornetti morbidi al burro! io li ho farciti con la nutella ovviamente potete riempirli come preferite, marmellate, creme varie, saranno deliziosi, sono perfetti sia a colazione che merenda ma vanno bene anche per feste di compleanno o dopo cena se siete molto golosi!

La ricetta dei cornetti morbidi al burro è molto semplice, l’impasto è ottimo, potete lavorarlo anche a mano, ci vorrà un po’ di olio di gomito ma ne varrà la pena, sono molto buoni piaceranno anche ai bambini, li potete preparare in anticipo e congelare così da averli sempre a disposizione, sia cotti che crudi, nel caso di crudi dovete attendere lo scongelamento e la lievitazione prima di procedere alla cottura

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti morbidi al burro!

Cornetti morbidi al burro da farcire alla nutella vickyart arte in cucina Cornetti morbidi al burro da farcire alla nutella vickyart arte in cucina

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Cornetti morbidi al burro farciti alla nutella

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 100 g di zucchero

Procedimento:

  1. Sciogliere il lievito nel latte e versarlo nel robot.
  2. Aggiungere la farina, burro, zucchero, avviate la macchina e aggiungete l’uovo, lasciate incordare, impastate per bene fino ad ottenere un composto sodo non appiccicoso, se necessario aggiungete altro latte o farina.
  3. Prelevate l’impasto fate una palla e mettete a lievitare per circa 3 ore.
  4. A lievitazione prelevate l’impasto, stendetelo sulla spianatoia, formate una grossa pizza, ritagliatela in 16 spicchi oppure 8 come preferite, arrotolateli e sistemateli sulla leccarda rivestita da carta forno, lasciate riposare 30 minuti.
  5. Accendete il forno a 180° spennellate i cornette con una miscela di tuorlo e latte, infornateli e cuocete per circa 15 minuti.
  6. Sfornate fate raffreddare, tagliate e farcite come preferite
  7. Bon appétit

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