Buongiorno! ecco il dolce! Però è mini e light se lo lasciate al naturale! Sono dei cornetti integrali cioccolato e crema!
I cornetti sono piccoli circa 5 cm il ripieno è meno di un cucchiaino di crema pasticcera e panna, ovvero una chantilly e ricoperti per metà con cioccolato amaro.
Dunque se li lasciate naturali i cornetti integrali non vi sentirete in colpa più di tanto oppure potete riempirli con solo crema anziché panna, oppure con della semplice marmellata o ricoprirli per metà di cioccolato, io ne avevo fatti alcuni ma quelli che vedete nelle foto sono i sopravvissuti.
Nella foto potete vedere come risulta la pasta sfoglia veloce, vi assicuro che è buonissima e i cornetti sono ottimi, i miei sono stati in frigo per la cioccolata erano belli croccanti mangiati freddi.
La farina integrale contiene glutine, si può optare per le farine di soia o di grano saraceno.
Seguimi in cucina oggi ci sono i cornetti integrali!
Pasta sfoglia veloce con farina di soia
Pasta sfoglia veloce con grano saraceno (da sostituire le farine)
Cornetti integrali ripieni con cioccolato e crema
- 100 grammi di ricotta
- 100 grammi di burro
- 100 grammi di farina integrale
- cioccolato
- crema pasticcera
- panna
- Schiacciate il burro e la ricotta insieme con una forchetta e aggiungere le farine senza impastare.
- Compattate il tutto per formare una palla, chiudete con pellicola e mettete in frigo per 2 ore o una notte.
- Prendete la palla e stendetela con il mattarello fate un giro di pieghe e rimettete in frigo per 30 minuti. Stendete la sfoglia per uno spessore di 3 ml, più è alto più si sfogliano e richiedono più tempi di cottura.
- Tagliate sotto forma di triangoli e arrotolare.
- Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti fate attenzione comunque al forno per non bruciarli troppo.
- Se non si farciscono si sfogliano di più, oppure farcirli a cottura ultimata con una siringa.
- Sciogliere il cioccolato con qualche cucchiaio di panna o latte o acqua e immergete con uno stuzzicadenti i vostri cornetti nel cioccolato, mettete in frigo 30 minuti.
- Bon appétit..
Si vede che sono buonissimi…peccato che non saltino fuori dal monitor!!!
Buoniiiiiii!
fantastici,ma non hai mai pensato di aprire una pasticceria?Faresti affari d’oro!!
Ma sono fantastici Vicky!!! m’ispira molto la sfoglia veloce ed anche la copertura al cioccolato…per non parlare della crema chantilly!! sei stata bravissima, bella la ricetta e perfetti i cornetti!!!
Woooow, sono bellissimi!Adoro i cornetti integrali, che golosità!Baci e buon we
Veramente irresistibili!!!! Bravissima, un abbraccio
mmmmm che buoni!!ma come dobbiamo fare con te!!!quella cremina poi!!deliziosi!!!!
Vicky, che squisitezza!!! un bacione
ciao Vicky
…o siniur!!!!!
ma che bontà ma che bontà!!!
con la ricotta poi!!!!…..spettacolo!
baci
davvero deliziosi se si vede già dalla foto la bontà …immagino il gusto…uhmmmmm…ciao e buon we
Li faccio pure io integrali e sono buonissimi!!!!!! Proverò il tuo impasto, grazie Vicky, bacioni!!!!
allora posso mangiarne tanti?????buonissimi!!!
Oggi anche io ho cercato di realizzare qualcosa di light!!!
sei grande!!! un bacio
Buonissimi, se sono light, meglio ancora.
Baci e buon we.
un dolce light?? il massimo!!!
ciao cara buon sabato 🙂
semplicemente fantastici vicky!!!!l’uso degli ingredienti è geniale punto.!!!!!!buon fine settimana bacioneeeee
certo che sei una tentatrice!!!fantastici complimenti!!
wow quante belle ricette, era un pò che non passavo di qui…
questi cornetti li devo proprio provare, che voglia m’è venuta!! ^__^