Cornetti gusto pizza alla ricotta ricetta veloce

Cornetti gusto pizza alla ricotta ricetta veloce, facile, idea snack perfetta per feste e buffet, cena veloce, idea sfiziosa e congelabile anche dopo la cottura.

Cornetti gusto pizza alla ricotta ricetta veloce

Semplici e buoni i cornetti gusto pizza con impasto alla ricotta, sono soffici, veloci da realizzare anche a mano, senza robot, il lievito istantaneo ci permette una discreta lievitazione, la ricotta e l’uovo lasciano l’impasto soffice pur avendo una crosticina più croccante.

La ricetta dei cornetti gusto pizza è ottima in caso di feste e buffet o se volete preparare qualcosa di semplice e sfizioso per la cena anche la posto della solita pizza, si mangiano che è un piacere e piacciono a grandi e piccini, potete realizzarli anche in versione mignon tipo finger food da mangiare in un sol boccone.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti gusto pizza!

Cornetti gusto pizza alla ricotta ricetta veloce vickyart arte in cucina Cornetti gusto pizza alla ricotta ricetta veloce vickyart arte in cucina Cornetti gusto pizza alla ricotta ricetta veloce vickyart arte in cucina

QUI ALTRE RICETTE

Cornetti gusto pizza alla ricotta ricetta veloce

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 240 ml di latte
  • 2 uova
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
  • 2 pizzichi di sale
  • 2 cucchiai di ricotta all’incirca 50 g
  • Per farcire:
  • salsa di pomodoro
  • origano
  • formaggio a pasta dura tipo scamorza, provola o fiordilatte

Procedimento:

  1. Sistemate la farina con il lievito in una ciotola o nel robot, aggiungete il latte, sale e un uovo, incominciate ad impastare, unite la ricotta e l’altro uovo.
  2. L’impasto si presenta morbido, nel caso fosse troppo molliccio e appiccicoso aggiungete un po’ di farina.
  3. Spolverate il piano di lavoro, stendete l’impasto in una sfoglia tonda alta all’incirca 3 mm.
  4. Dividetela in 8 o 16 spicchi a seconda di quanto li volete grandi e fate un piccolo taglio alla base.
  5. Farcite con salsa di pomodoro, olio, origano e pezzetti di formaggio.
  6. Arrotolateli e sistemateli sulla placca del forno, oliateli ed infornateli nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti.
  7. Fate attenzione al vostro forno, nel caso abbassate un po’ la temperatura.
  8. Bon appétit

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.