Cornetti gusto pizza alla ricotta ricetta veloce, facile, idea snack perfetta per feste e buffet, cena veloce, idea sfiziosa e congelabile anche dopo la cottura.
Cornetti gusto pizza alla ricotta ricetta veloce
Semplici e buoni i cornetti gusto pizza con impasto alla ricotta, sono soffici, veloci da realizzare anche a mano, senza robot, il lievito istantaneo ci permette una discreta lievitazione, la ricotta e l’uovo lasciano l’impasto soffice pur avendo una crosticina più croccante.
La ricetta dei cornetti gusto pizza è ottima in caso di feste e buffet o se volete preparare qualcosa di semplice e sfizioso per la cena anche la posto della solita pizza, si mangiano che è un piacere e piacciono a grandi e piccini, potete realizzarli anche in versione mignon tipo finger food da mangiare in un sol boccone.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti gusto pizza!
Cornetti gusto pizza alla ricotta ricetta veloce
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 240 ml di latte
- 2 uova
- 1/2 bustina di lievito istantaneo tipo pizzaiolo bustina gialla
- 2 pizzichi di sale
- 2 cucchiai di ricotta all’incirca 50 g
- Per farcire:
- salsa di pomodoro
- origano
- formaggio a pasta dura tipo scamorza, provola o fiordilatte
Procedimento:
- Sistemate la farina con il lievito in una ciotola o nel robot, aggiungete il latte, sale e un uovo, incominciate ad impastare, unite la ricotta e l’altro uovo.
- L’impasto si presenta morbido, nel caso fosse troppo molliccio e appiccicoso aggiungete un po’ di farina.
- Spolverate il piano di lavoro, stendete l’impasto in una sfoglia tonda alta all’incirca 3 mm.
- Dividetela in 8 o 16 spicchi a seconda di quanto li volete grandi e fate un piccolo taglio alla base.
- Farcite con salsa di pomodoro, olio, origano e pezzetti di formaggio.
- Arrotolateli e sistemateli sulla placca del forno, oliateli ed infornateli nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti.
- Fate attenzione al vostro forno, nel caso abbassate un po’ la temperatura.
- Bon appétit