Cornetti di sfoglia alla ricotta con nutella ricetta facile, ricetta sfiziosa per la colazione, cornetti mignon per feste di compleanno e buffet o finger food dolci e golosi.
Adoro preparare la sfoglia veloce, dolci o salati quello che vien fuori è sempre buono, qualche giorno fa ho deciso di preparare i cornetti di sfoglia alla ricotta farciti con nutella, inutile dirvi che sono buonissimi, li dovete solo provare per capire la differenza con la sfoglia acquistata o comunque con la classica pasta foglia.
La ricetta dei cornetti di sfoglia alla ricotta è molto facile, ci metterete poco per realizzare la sfoglia, vi piacerà realizzarla, ovviamente potete farcirli come preferite e realizzarli grandi o piccoli, i miei sono mignon, quelli perfetti da mettere su grossi vassoi alle feste di compleanno da mangiare a merenda il pomeriggio per una pausa dolce.
I cornetti si possono congelare sia prima che dopo la cottura, a seconda dei tempi che avete a disposizione potete decidere quando, potete preparare una scorta da tenere in casa nel freezer per la colazione, di sicuro sarà più sana di una merenda acquista confezionata e piena di conservanti.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti di sfoglia alla ricotta con nutella!
Cornetti di sfoglia alla ricotta con nutella ricetta facile
Ingredienti:
- impasto base sfogliato veloce QUI CON PASSO PASSO
- oppure un rotolo di sfoglia comprata
- nutella o crema spalmabile preferita
Procedimento:
- Preparate la sfoglia, è molto semplice, non spaventatevi.
- Dopo l’ultimo riposo prelevate l’impasto e stendetelo, formate un rettangolo e tracciate i cornetti oppure realizzate un cerchio e dividetelo in 8 o triangoli o 16 se li volete piccoli.
- Farcite con la nutella e arrotolateli, curvate le punte verso l’interno e sistemateli sulla placca del forno rivestita da carta forno.
- Infornate nel forno caldo a 180° per una ventina di minuti, 25 minuti circa, tenete d’occhio il vostro forno.
- Potete portare anche la temperatura a 200° ma fate attenzione.
- Bon appétit
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Ciao Vicky! Bella questa tua ricetta.
Anche a me piace utilizzare la ricotta.
Buona continuazione! 🙂