Cornetti alle mandorle solo albumi biscotti da colazione

CORNETTI ALLE MANDORLE, biscotti da colazione con albumi, senza burro e olio, ricetta facile e veloce, ottimi a merenda, friabili e buoni.

Cornetti alle mandorle solo albumi biscotti da colazione

Buoni e veloci questi cornetti alle mandorle, sono dei biscotti con solo albume e marmellata, un impasto veloce da preparare in poco tempo, sono deliziosi e perfetti da inzuppare nel latte, senza burro e olio.

La ricetta dei cornetti alle mandorle è molto semplice, si tratta di un impasto da fare con un mix di farina di mandorle e per dolci, sono molto profumati, non necessitano di riposo perchè non c’è burro nella frolla, piacciono anche ai bambini

Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti alle mandorle!

Cornetti alle mandorle solo albumi biscotti da colazione vickyart arte in cucina Cornetti alle mandorle solo albumi biscotti da colazione vickyart arte in cucina

Cornetti alle mandorle solo albumi biscotti da colazione

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Ingredienti:

  • 200 g di farina di mandorle
  • 50 g di farina per dolci
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di vanillina
  • 50 g di marmellata di albicocche
  • 50 g di mandorle a lamelle
  • 2 albumi
  • 1 noce di burro per la placca
  • 1 pizzico di sale

Procedimento

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Versate in una ciotola solo 150 g di farina di mandorle e la farina per dolci, aggiungete il sale, la vanillina e la marmellata
  3. Montate gli albumi a mano con un frustino o una forchetta, poi aggiungeteli al resto degli ingredienti.
  4. Lavorate tutto insieme fino ad ottenere un composto sodo, se fosse troppo molle aggiungete altra farina di mandorle.
  5. Il composto non necessita di riposo io l’ho messo solo una decina di minuti in frigo, potete procedere subito a formare i biscotti.
  6. Dividete l’impasto in pezzi, formate dei filoncini di circa 5 cm, i miei sono più grandi, ripassateli nella farina di mandorle tenuta da parte e nei tuorli sbattuti.
  7. Aggiungete le mandorle a lamelle e sistemateli sulla placca del forno rivestita da carta oppure imburrata, curvateli a forma di cornetto e cuocete a 160° per circa 20 minuti.
  8. Bon appétit

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