CORNETTI ALLE MANDORLE, biscotti da colazione con albumi, senza burro e olio, ricetta facile e veloce, ottimi a merenda, friabili e buoni.
Cornetti alle mandorle solo albumi biscotti da colazione
Buoni e veloci questi cornetti alle mandorle, sono dei biscotti con solo albume e marmellata, un impasto veloce da preparare in poco tempo, sono deliziosi e perfetti da inzuppare nel latte, senza burro e olio.
La ricetta dei cornetti alle mandorle è molto semplice, si tratta di un impasto da fare con un mix di farina di mandorle e per dolci, sono molto profumati, non necessitano di riposo perchè non c’è burro nella frolla, piacciono anche ai bambini
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti alle mandorle!
Cornetti alle mandorle solo albumi biscotti da colazione
Ingredienti:
- 200 g di farina di mandorle
- 50 g di farina per dolci
- 70 g di zucchero semolato
- 1/2 bustina di vanillina
- 50 g di marmellata di albicocche
- 50 g di mandorle a lamelle
- 2 albumi
- 1 noce di burro per la placca
- 1 pizzico di sale
Procedimento
- QUI VIDEO RICETTA
- Versate in una ciotola solo 150 g di farina di mandorle e la farina per dolci, aggiungete il sale, la vanillina e la marmellata
- Montate gli albumi a mano con un frustino o una forchetta, poi aggiungeteli al resto degli ingredienti.
- Lavorate tutto insieme fino ad ottenere un composto sodo, se fosse troppo molle aggiungete altra farina di mandorle.
- Il composto non necessita di riposo io l’ho messo solo una decina di minuti in frigo, potete procedere subito a formare i biscotti.
- Dividete l’impasto in pezzi, formate dei filoncini di circa 5 cm, i miei sono più grandi, ripassateli nella farina di mandorle tenuta da parte e nei tuorli sbattuti.
- Aggiungete le mandorle a lamelle e sistemateli sulla placca del forno rivestita da carta oppure imburrata, curvateli a forma di cornetto e cuocete a 160° per circa 20 minuti.
- Bon appétit
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