Cornetti al cioccolato velocissimi ricetta facile, dolci veloci per feste e buffet, ricetta sfiziosa, idea merenda o colazione, cornetti mignon, dolci per bambini
Semplici e veloci i cornetti al cioccolato sfiziosi perfetti per feste e buffet, per bambini, per la colazione o la merenda, anche da portare a scuola, sono facilissimi e possono essere congelati, preparati in anticipo e cotti quando servono.
La ricetta dei cornetti al cioccolato è ottima se non avete molto tempo per aspettare la lievitazione o se dovete prepararne in quantità per una festa di compleanno, sono buoni, ottimi in versione mignon, perfetti se avete ospiti all’improvviso.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cornetti al cioccolato!
Cornetti al cioccolato qui altre idee
- Farina
- ricotta
- uova
- zucchero
- lievito
- cioccolato
- Versate nel robot 200 g di farina tipo 0 o 1, aggiungete 50 g di ricotta, 1 uovo, 50 g di zucchero 1 cucchiaino di lievito per dolci e impastate tutto, se serve aggiungete un po’ di farina ma l’impasto deve restare morbido leggermente appiccicoso.
- Versate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, stendete con un mattarello e formate una pizza, tagliatela prima a metà poi ancora a metà e ancora altre due volte in senso longitudinale in modo da ottenere 8 spicchi, farcite ogni spicchio con un pezzetto di cioccolato fondente, arrotolateli cominciando dalla base fino ad arrivare alla punta, curvate all’interno le due punte, spennellate con burro fuso e zucchero.
- Infornate a 180° per circa 15 minuti.
- Sfornate e spolverate di zucchero a velo.
- Bon appétit