Cordon bleu di patate con provola e prosciutto, ricetta facile, secondo saporito idea semplice e gustosa per pranzo o cena, ricetta con patate adatta ai bambini
Cordon bleu di patate con provola e prosciutto
Un secondo semplicissimo ma molto saporito per la gioia di grandi e bambini! i cordon bleu di patate sono favolosi ripieni di provola affumicata e prosciutto crudo per me, un odorino spettacolare da farti passare la voglia di essere a dieta 😀
La ricetta dei cordon bleu di patate è molto semplice, ovviamente dovete lessare prima le patate, renderle a purea, fare l’impasto dare la forma, cuocere e poi farcire, io ho utilizzato la provola ma va benissimo la mozzarella o del formaggio asiago.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i cordon bleu di patate!
Cordon bleu di patate qui altre idee
- patate
- farina
- uova
- prosciutto
- provola
- Lessate 350 g di patate.
- Quando sono fredde schiacciatele con lo schiacciapatate in una terrina, aggiungete 120 g di farina tipo 0, 1 uovo, sale e impastate tutto.
- Sarà piuttosto appiccicoso, oliatevi le mani prelevatene una parte 60-70 g spolverate la carta forno e sistemateci sopra la purea di patate, con le dita date una forma oblunga, ovale, poi cuocete nella padella oleata o in forno come preferite.
- Girate entrambi i lati, appena sono cotte dorate, farcite con una fetta di provola affumicata e prosciutto, chiudete con un’altra metà e coprite con il coperchio per qualche minuto.
- Bon appétit
questi sono supergolosi