Coppette di fillo ripiene di crema al cioccolato

Coppette di fillo ripiene di crema al cioccolato, ricetta facile, dolce monoporzione dessert dopo pranzo o cena ottio per una cena con ospiti o una cena per due, per S.Valentino, feste di compleanno e buffet, congelabili, si possono preparare in anticipo.

Coppette di fillo ripiene di crema al cioccolato

Le coppette di fillo ripiene con una deliziosa crema al cioccolato, base pasticcera  con l’aggiunta di cacao e cioccolato fondente, decisamente ottimi perfetti per una cena o per feste di compleanno o comunque in occasioni di festività, potete preparare le coppette in anticipo, anche la crema, congelare tutto e scongelare all’occorrenza

La ricetta delle coppette di fillo nasce per caso, adoro la pasta fillo, fatta in casa mi piace di più, unico neo poichè è molto sottile tende subito ad appiccicarsi e non si stacca, quindi occorre poi stenderla di nuovo, ovviamente se avete la macchinetta per la sfoglia fate molto prima

Seguitemi in cucina oggi ci sono le coppette di fillo ripiene!

Coppette di fillo ripiene di crema al cioccolato vickyart arte in cucina

Coppette di fillo ripiene di crema al cioccolato vickyart arte in cucina

Coppette di fillo

Coppette di fillo ripiene di crema al cioccolato

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Ingredienti per circa 6 coppette

  • 125 g di farina
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • Per la crema:
  • 250 ml di crema pasticcera
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao
  • Per decorare:
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 30 ml di panna
  • 5 g di burro

Procedimento:

  1. La ricetta non è assolutamente difficile, dovete preparare la crema, la pasta fillo e poi assemblare tutto, in alternativa utilizzate la pasta sfoglia
  2. Preparate la crema pasticcera con l’aggiunta del cacao e del cioccolato QUI la ricetta base.
  3. Preparate la pasta fillo lavorando velocemente tutti gli ingredienti, fate una palla e lasciate riposare a temperatura ambiente almeno 30 minuti tra due piatti caldi (riscaldateli su una pentola di acqua o micronde oppure un po’ nel forno)
  4. Trascorso il tempo prelevate la pasta fillo, accendete il forno a 200° stendete su un piano infarinato, per comodità dividetela in pezzi piccoli di 40-50 g e passateli nella nonna papera fino alla penultima misura deve essere molto sottile e non deve strapparsi.
  5. Sistemate la sfoglia sul piano e tagliatela in quadrati, servirebbero 6 quadrati per ogni coppetta io ne ho fatti 4
  6. Sistemate i quadrati in uno stampo per muffin incrociandoli man mano, cioè non dovete soprapporli nella stessa posizione, altrimenti otterrete un unico quadrato di 4 fogli sovrapposti e uguali.
  7. Cuoceteli in forno per circa 15 minuti devono dorare leggermente, poi eliminate lo stampo e cuocete altri pochi minuti.
  8. Lasciate raffreddare e farcite con la crema e granella di nocciole
  9. Sciogliete il cioccolato a bagno maria con il burro e la panna con l’aiuto di una bocchetta piccolissima, io ho utilizzato quella per scrivere di 2 mm circa, molto piccola, decorate le coppette
  10. Bon appétit

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