Coppa del nonno gelato senza gelatiera al caffe’
Una delizia! La coppa del nonno l’avete mai fatta? se vi piace il gelato al caffè dovete provarla assolutamente! facile da fare un gelato senza gelatiera delizia pura!
Adoro il gelato al caffè, ma la coppa del nonno è la mia preferita, si prepara facilmente con qualche goccia di cioccolato sopra per guarnire è veramente unica difficile resistere, affondi il cucchiaino e non riesci a smettere di mangiarla tutta!
E’ un po’ calorica ahimè ma tutte le cose buone come al solito lo sono ma è buonissima, rifatta altre volte la puoi vedere qui coppa del nonno ottima se avete ospiti, potete preparare una bella vaschetta da servire all’occorrenza anche in caso di feste e buffet.
Un dolce al cucchiaio davvero ottimo e goloso, cremoso, per gli amanti dei dolci al caffè è davvero il gelato ideale, se volete alleggerirla un po’ utilizzate la ricotta al posto della panna.
Per i celiaci utilizzare caffè solubile e cacao senza senza glutine.
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Ricetta: Coppa del nonno gelato al caffè senza gelatiera
Ingredienti
- Per 2 coppe:
- 250 grammi di panna
- 50 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di caffè solubile
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- 1 tazza di caffè ristretto
- 1 uovo
- cioccolato fondente
Procedimento
- Se volete pastorizzare le uova seguite queste indicazioni QUI sia con bimby che senza
- Montare lo zucchero e il tuorlo, a parte montare l’albume e infine la panna..
- Uniamo i composti e aggiungiamo il caffè, il solubile e il cacao.
- Mescolare tutto per bene, versare nelle nelle coppe, decorare con qualche pezzo di cioccolato e mettere in freezer circa 20-30 minuti.
- Bon appétit…
Preparation time: 30 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 2
Culinary tradition: Italiana
Voto
Copyright © Vickyart.
Gelato senza gelatiera senza glutine secondo la A.I.C.
adoro la coppa del nonno, mi segno quindi subito la tua ricetta, grazie !!!
Oddio tesoro questa la devo proprio fare!!!
Siiiiiii!!!! La segno anch’io!!!!!!
È il mio gelato preferito ^_^
E’ perfetta per me che la gelatiera ancora non ce l’ho :D! Un bacio, buona giornata
Non ho la gelatiera faccio cosi come dici tu oppure mescolo ogni ora quando metto nel freezer e poi ultima con le fruste elettrice che monti buonissimo ora provo la tua, ciaoo
è uno dei miei gelati preferiti 🙂 bravissima!!!
Eh si, la voglia di gelato c’è eccome! ottima questa coppa al caffè…una delle nostre preferite!
bacioni
se è senza gelatiera allora posso farla anche io! Era il mio gelato preferito quando ero ragazzina, grazie ! Buon we…..
Ma che vuoi che sia per un po’ di calorie in più quando si può gustare questa delizia?!!
Ho fatto la crema al caffè ma questa mai,è uno spettacolo bravaaaaaaa
la coppa del nonno in casa?????bè si deve fare al più presto…..io sono praticamente una coppa del nonno -dipendente!!!!!:-)
grandissima idea vicky…..
buon we ci sentiamo lunedì cara….
mamma mia troppo buona!! mi piacciono molto i dolci col caffè 😉 ciaooooo
Ottima ricetta, non mancherò di provarla!
Aggiungo una nota per i celiaci: gli ingredienti da verificare perché a rischio sono il caffè solubile e il cacao. La panna fresca da montare è un prodotto sicuro.
da aggiungere grazie!
Purtroppo c’é un errore perchè nella ricetta bisogna mettere il caffè solubile e il cacao nel tuorlo altrimenti forma i grumi e la crema si riscalda troppo diventando liquida forse la mia è da buttare!
non c’è errore io la faccio sempre così e mi è sempre venuta perfettamente, prova a settacciare il cacao e ometti il solubile usa solo il caffè liquido e freddo aggingendone un po’ alla volta, metti solo mezza tazzina , mi spiace,è strano, è talmente semplice che lo faccio senza problemi, prova a ridurre il caffè, fammi sapere, ciao e grazie
grazie venuta perfetta anche lo panna vegetale!!!seguita alla lettera la tua ricetta ho tolto soltanto il 30/°di zucchero perche’la vegetale e gia’zuccherata.grazie
grazieeeee
Bellissima ricetta, ma ha un difetto: si può solo stampare e non scaricare.
ciao!! clicca su PDF vicino all’icona PRINT (in alto a destra sotto il titolo) vedi te la puoi mandare anche in email..fammi sapere, grazie!
Scusa, l’ho inviato due volte.
Anche l’albume deve essere pastorizzato?
l’albume va aggiunto al tuorlo “cotto” di conseguenza viene pastorizzato, segui il link è semplice da fare
E’ una meraviglia!!
Bravissima cara!!
Buon inizio settimana