Coniglio al vino bianco, ricetta secondo piatto di carne, facile da preparare, perfetto per la domenica, come cucinare il coniglio in bianco.
Coniglio al vino bianco
Il coniglio al vino bianco è un classico secondo piatto da preparare per la domenica, almeno da noi, ma ovviamente possiamo cucinarlo quando ne abbiamo voglia, molo saporito e profumato
La rietta del coniglio al vino bianco è molto semplice, occorre rosolare la carne finchè non assume un bel colore ambrato e poi aggiungere gli odori e portare a termine la cottura a fuoco lento chiuso con un coperchio in modo da non far evaporare tutto il sughetto.
Seguimi in cucina oggi c’è il coniglio al vino bianco!
Coniglio al vino bianco ricetta facile secondo piatto di carne
- 1 coniglio da 2,500 kg
- 1 carota
- alloro
- menta
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio EVO
- sale
- Tagliate il coniglio a pezzi dopo averlo lavato per bene.
- In un ampio tegame mettete l’olio e l’aglio, aggiungete il coniglio e il vino bianco, cuocete a fiamma viva rigirando il coniglio finchè la carne non si colora per bene.
- Aggiungete la carota tagliata a pezzi e gli odori, portate a termine la cottura, abbassate la fiamma e coprite con un coperchio per circa 1 ora e 30 aggiungete vino e acqua se necessario.
- Bon appétit..
io adoro il coniglio,ma lo cucino smepre in due modi o arrostito o con la polenta…..buonissimo con il vino,mipiace!!!io lo mangerei tutt ala settimana 😉
ciao cara…buon fine settimana