Coni di sfoglia ripieni gusto pizza e prosciutto, ricetta veloce, facile da preparare, finger food per cena o per feste e buffet in poco tempo con coni realizzati in casa
Coni di sfoglia ripieni gusto pizza ricetta veloce
Gustosissimi e sfiziosi i coni di sfoglia ripieni al gusto pizza, si preparano abbastanza velocemente, se non avete i coni di metallo, fate come me, li ho preparati in casa in pochi secondi, un foglio di carta alluminio e uno carta forno, semplici ed efficaci, come potete vedere è andata più che bene.
La ricetta dei coni di sfoglia ripieni è perfetta se dovete preparare una festa di compleanno o un buffet ma vanno bene anche per la cena al posto della solita pizza o in formato più piccolo come finger food o antipasto per feste.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i coni di sfoglia ripieni gusto pizza!
Coni di sfoglia gusto pizza ricetta veloce
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 50 g circa di formaggio a pasta filante
- 3-4 cucchiai di salsa di pomodoro
- prosciutto cotto 4-5 fettine
coni di metallo (io li ho fatti con carta alluminio)
Procedimento:
- Per circa 5 coni
- Realizzate i coni utilizzando la carta alluminio se non li avete, io li ho fatti a mano, poi rivestiti di carta forno, i miei sono alti circa 13-14 cm e sopra larghi 5 cm.
- Tagliate la sfoglia in striscioline di circa 2 cm, avvolgete con le striscioline di pasta sfoglia accavallando ogni striscia alla precedente, in modo da creare una certa continuità della sfoglia, senza lasciare buchi.
- Per ogni cono ho utilizzato 3 strisce di sfoglia.
- Posizionate i coni sulla teglia rivestita da carta forno mettendo l’ultima strisciolina rivolta sul basso, a contatto con la carta perchè durante la cottura si gonfia e può aprirsi.
- Cuocete nel forno caldo per 15 minuti a 200°
- Estraeteli dal forno, farciteli con il formaggio e salsa di pomodoro e infornate di nuovo per 5 minuti.
- Bon appétit
aiutoooooooooooooooooooooooooooo chè goduria