Conchiglioni ripieni alle verdure e carne, tris di verdure, ricetta semplicissima e molto buona, ottima sia a pranzo che cena da preparare in poco tempo.
Conchiglioni ripieni alle verdure e carne
Sono ottimi i conchiglioni ripieni alle verdure, formaggio e carne, una ricetta facile, con ingredienti che in questo periodo abbiamo ancora in frigo, peperoni, melanzane e zucchine e una semplice salsa di pomodoro, da me hanno leccato anche il piatto.
La ricetta dei conchiglioni ripieni alle verdure è ottima sia per il pranzo che la cena, non è un primo pesante, basta regolarsi con il numero di conchiglioni a testa, non esagerate, il ripieno è per la maggior parte composto di verdure e un po’ di carne macinata, salsa, insomma lo digerite, tranquilli.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i conchiglioni ripieni alle verdure!
Conchiglioni ripieni alle verdure e carne
Ingredienti:
- 25 conchiglioni per 2 persone o 3
- 200 g di carne macinata
- un peperone
- una melanzana
- 1 zucchina
- 2 cucchiai di pomodorini
- 2-3 cucchiai di panna fresca
- olio
- sale
- basilico
- uno scalogno
- salsa di pomodoro 1 bottiglia
- scamorza affumicata 100 g
- pane grattugiato
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Preparate un sugo semplice con olio e cipolla.
- Mettete l’acqua per la pasta, appena bolle calatela e scolatela.
- tagliate tutte gli ortaggi a dadini piccoli, affettate lo scalogno.
- Rosolate lo scalogno in una padella capiente, aggiungete gli ortaggi e incominciate la cottura a fiamma medio-bassa, se necessario aggiungete un po’ di acqua.
- Io ho utilizzato un fornello elettrico.
- unite anche i pomodorini.
- Appena le verdure incominciano ad ammorbidirsi aggiungete la carne, io l’ho sistemata su metà della padella, appena la carne ha incominciato a colorire ho unito tutto.
- In questo modo ho sporcato solo una grossa padella.
- Aggiungete la panna e un po’ di salsa di pomodoro, un cucchiaio al massimo due.
- Mescolate, aggiungete basilico tritato e salate verso le fine.
- Se siete stati veloci a tagliare gli ortaggi, dovreste trovarvi a questo punto con la pasta scolata e il sugo pronto, quasi contemporaneamente.
- Oliate una pirofila da forno, o una padella se non volete accenderlo, farcite i conchiglioni, e sistemateli man mano nella pirofila.
- Aggiungete qualche pezzetto di formaggio in ogni conchiglione, mettete un po’ di salsa di pomodoro e un filo di olio in più sopra, poi pane grattugiato e formaggio.
- Infornate a 180° per una decina di minuti, forno già caldo.
- Ho evitato di mettere tutta la salsa di pomodoro, esteticamente non mi piace e si secca troppo, l’ho aggiunta dopo aver impiattato.
- Bon appétit