Conchiglioni ripieni al forno ricotta e funghi, ricetta facile, primo piatto semplice e saporito, pasta al forno, ricetta senza carne, pasta ripiena con besciamella
Conchiglioni ripieni al forno ricotta e funghi
Un primo piatto semplicissimo da preparare e molto saporito, i conchiglioni ripieni al forno fanno sempre la loro bella presenza in tavola, il profumo dei funghi porcini è perfetto per questo primo piatto molto domenicale.
La ricetta dei conchiglioni ripieni al forno è perfetta anche da preparare in anticipo e poi riscaldare al forno quando servono, potete anche congelarli magari se avete la necessita di preparare un pranzo da asporto per il lavoro.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i conchiglioni ripieni al forno!
Conchiglioni ripieni al forno ricotta e funghi
- 10 conchiglioni
- 125 gr di ricotta
- 15 gr di funghi porcini essiccati
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di panna
- 1 spicchio di aglio
- Per la besciamella
- 250 ml di latte (vaccino o di soia)
- 1 cucchiaio di fecola
- noce moscata
- sale
- 15 gr di burro
- Per la copertura:
- pane grattugiato
- fiocchetti di burro
- parmigiano
- scamorza q.b.
- Preparate la besciamella:
- Riscaldate il llatte in un pentolino, aggiungete la fecola, sale e noce moscata, girate fincè non rassoda.
- Mettete in ammollo i funghi, poi lavateli per bene.
- In un padellino scaldate 1 spicchio di aglio con olio, unite i funghi, un po’ di acqua e cuocete, quasi a fine cottura aggiungete 1 cucchiaio di panna da cucina.
- Cuocete i lumaconi poi scolateli per bene.
- In una terrina amalgamate la ricotta con i funghi, salate se è necessario e farcite i lumaconi.
- Sistemateli in una teglia da forno, cospargete di besciamella, poi aggiungete formaggio, scamorza e pane grattugiato, qualche fiocchetto di burro e cuocete a 180° per circa 10 minuti poi con il grill altri 10 minuti.
- Bon appétit
un piatto perfetto per una domenica in famiglia, la gratinatura è perfetta, complimenti di cuore Vicky!Buona settimana, un bacione
Adoro 🙂 li devo fare x forza!!! Baci tesoro!
solo ricotta e funghi mi mancano 😉